昆明市妇联2018年职业技能提升培训班第一期高级育婴员培训班在呈贡区顺利举办
作者:妇促中心 发布时间:2018-09-28 13:00信息来源:昆昆明市妇女联合会妇女促进就业中心

2018年5月8日—14日,昆明市妇联2018年职业技能提升培训班第一期高级育婴员培训班在呈贡区龙城街道办事处五楼会议室举办。5月8日上午,市妇联党组成员、副主席王学艳,呈贡区人大副主任、区妇联主席杨莲芝出席开班仪式,并对全区60名参加培训的妇女提出殷切希望和要求。市妇联党组成员、副主席王学艳说:2018年3月,市妇联执委会提出了“着力开展脱贫增收行动,制定三年完成培训全覆盖行动计划”的目标要求,此次培训正是市妇联开展职业技能提升培训的开始。希望在座的妇女姐妹珍惜此次来之不易的公益培训学习机会,虚心学习,提高本领,掌握新技能,为人生提供新的可能。

图片2

此次培训课程为期七天,以理论和实践相结合的方式开展,学员在老师的带领下学习了婴幼儿生活照料、保健、常见疾病护理、制定婴儿配餐、教育等育婴基本知识并进行了实际操作训练。培训结束后,学员将参加全国高级育婴员职业资格统一考试,考试合格取得证书后,市妇联将推荐学员上岗就业。

在5月14日的结业仪式上,昆明市妇女促进就业中心方玉主任和呈贡区妇联杨莲芝主席为学员颁发了结业证书。借这个难得的机会,杨莲芝主席对圆满完成培训课程的各位学员提出了三点要求。一是要转变就业观念,务必紧跟发展步伐,转变就业观念,投身到服务行业中。二是要发挥好妇女在家庭和谐和社会发展中的作用,发挥好女儿、妻子、母亲和儿媳的多重角色作用,进而促进社会和谐。三是要继续加强学习,提升技能回馈社会,将掌握的技能尽快运用到工作岗位中,在自己劳有所得的同时,也为全社会的早教事业作出贡献。

图片1