盘龙区妇联对2017-2018年度区级“巾帼文明岗”进行检查验收
作者:盘龙区妇联 发布时间:2018-09-27 16:49信息来源:昆明市妇女联合会

 为进一步发挥创建区级“巾帼文明岗”的先进性和示范性,展示女性职工的岗位风采。区妇联于2018年9月中旬,在赵芳副主席的带领下对2017-2018年新申报的13个区级“巾帼文明岗”进行检查验收。此次验收采取实地检查和集中汇报两种方式进行。

检查中,各岗位负责人结合岗位实际,采用幻灯片、PPT 等方式,针对本单位开展的中心工作、创岗活动、岗位练兵、社会奉献等争创活动和取得的社会效益、人才效益进行了综合汇报。各单位高度重视“巾帼文明岗”的创建活动,制定各类切实可行的奖惩机制以及工作制度,着力提高女职工职业道德素质、自身文化素养、业务技能,提升行业服务水平,有效树立了服务在岗、奉献在岗、创优在岗的巾帼先锋形象。其中盘龙区法院办公室、盘龙区人民医院内二科、盘龙区新迎中学2018届高三年级组创建意识强、目标明确,将创建巾帼文明岗与本职工作相结合,单位处处有创岗的温馨提示,营造了浓郁的创岗氛围。

通过现场实地参观、听取汇报、查看台账等方式全面了解巾帼文明岗的创建工作进行了检查。全区各行业、各系统、各争创单位高度重视,岗位成员干劲足、争先创优意识强,立足岗位、建功立业,服务水平明显提升,呈现出良好的创岗氛围,充分体现了巾帼文明岗的时代性、先进性和示范性。

创建领导小组负责人对申报单位的创建工作给予充分肯定,并要求各单位在今后的工作中,要紧紧围绕增强女职工干事创业能力,提高整体素质的工作内涵,做到分工明确,责任到人,通过创建活动的不断深入,促使女职工敬业爱岗、开拓创新、服务奉献,团结带领广大妇女服务群众,服务社会,为建设和谐盘龙做出新贡献。