五华区妇联举办2018年电商培训班
作者:五华区妇联 发布时间:2018-09-27 16:08信息来源:昆明市妇女联合会

为帮助广大妇女提高电商创业、就业技能,提供更好的创业、就业环境,实现她们的电商创业之梦,9月18日,五华区妇联与区就业局共同举办了2018年妇女创业电商培训班,来自全区的50名学员参加了此次电商创业培训。

此次培训课程,安排了网络安全、店铺指标、货源平台介绍和选款、营销技巧、客服接待交易流程等技能。从基础教学开始,真实开店,实操培训,手把手教学,统一授课的方式,并经过课程案例及平时工作的具体情况进行指导,让学员们能够切实掌握网络营销的策略和技巧,提高自身的收入,改善自身的生活条件。

今年以来,五华区妇联加大了对妇女创业就业的扶持与服务,不断拓宽妇女姐妹的增收致富渠道。通过举办“春风送岗”女性专场招聘会,为妇女姐妹们搭建就业平台,共有25家用工单位参加了招聘会,提供各类岗位629个,65名女性求职者在现场与用工单位达成初步就业意向。通过联合区就业局、区民政局和各街道,并结合五华实际,先后举办了社会工作者职业技能培训、美容师、中餐摆台、育婴师、家政师等职业技能培训,使我区妇女的再就业能力不断得到提高。通过开展小额担保贷款工作,扶持创业中的妇女将自己的事业做大做强,今年共扶持创业人员50人,发放贷款498万元,其中女性33人,占贷款人数的66%。

下一步,五华区妇联还将继续加大对妇女的技能培训力度,继续提供多渠道服务,帮助妇女创业就业者找到“门路”,不断满足社会对人才的需求,更进一步的推动五华区各项事业的发展。