昆明市妇联成功举办第十七期“巾帼创新业带头人”“女科技致富带头人” 培训班
作者:发展部 发布时间:2018-09-26 11:51信息来源:昆明市妇女联合会

    昆明市妇联第十七期巾帼创新业带头人”“女科技致富带头人培训班于54日至57日举行,本次培训班为期4天,共有来自我市14个县(市)区和4个开发(度假)园区妇联的110巾帼创新业带头人女科技致富带头人人参加了培训,为保证培训收到良好效果,市妇联围绕市委市政府决战脱贫攻坚、决胜全面小康、服务创业女性、助力妇女发展的部署,在方案制定、课程设置、教师选择等方面做了充分研究和准备,为培训班的成功举办奠定了坚实基础。

与往期培训班相比,本次培训班授课内容中特别新增了电商知识,目的是为了让学员们更多地了解电商方面的相关知识,以尽快适应当下的互联网+趋势。李铧、袁野、沈攀等多位具有丰富专业知识和授课经验的专家学者,分别就创业心法及项目路演技巧基础新媒体运营心得县域电商体系落地实作等实用主题,向参训学员开展了互动式教学。

57日,昆明市妇联副主席王学艳、中共昆明市委目督办督察员王云娟等领导参加了结业仪式。王学艳副主席在结业仪式上讲话,肯定了本次培训主题鲜明,重点突出,内容丰富实用,具有很强的针对性和实用性,适应了参训人员的特点和需要,授课老师精心准备、悉心讲解,参训学员潜心学习,专心思考,工作人员尽心竭力做好服务和管理工作,为教学创造了良好的条件,大家共同营造了浓郁的学习氛围和良好的教学秩序,并勉励参训学员树立终身学习的理念,不断拓宽自己的知识面,努力适应新时代经济社会发展需要,增强创业意识、弘扬创新精神、投身创业创新实践,以女性特有的坚持、坚韧、坚强积极参与社会变革,靠创业自立,凭创新出彩,努力实现女性的人生价值,成就自己更加美好的未来。

结业仪式上,昆明市妇女促进就业中心主任方玉、昆明妇女创业创新示范中心主任张梅分别就市妇联小额贷款项目实施办法和措施,以及昆明妇女创业创新示范中心的服务功能和下一步工作方向等情况,向参加培训的学员做了介绍。评选出的优秀学员代表在结业仪式上分享了参训心得,学员们都表示受益匪浅,能和这么多优秀的创业女性共同学习,互相交流,更加坚定了创业决心。