富民县妇联举行职业技能提升班暨初级评茶员培训班结业典礼
作者:发展部 发布时间:2018-09-26 11:34信息来源:昆明市妇女联合会

根据习近平总书记“大规模开展职业技能培训,注重解决结构性就业矛盾,鼓励创业带动就业” 的指示精神,为加强妇女创业就业技能培训,拓宽妇女就业渠道,富民县妇联联合昆明市妇联举办了为期10天的职业技能提升班暨初级评茶员培训班,93日下午,在县女企业家妇联会议室举行了结业典礼市妇联妇女创业促进中心主任方玉,县妇联副主席张英,培训学校李保、杨惠琼、李晓梅老师,来自各镇(街道)、县属各机关企事业单位、“两新”组织妇委会50余名学员参加结业典礼。

结业典礼上,市妇联妇女创业促进中心主任方玉作了讲话,对本次培训班培育弘扬茶文化,提升学员个人修养和综合素质,促进广大妇女创业就业给予了充分肯定;学员们进行了茶艺表演;主席台就坐的领导、老师为学员颁发结业证书,并表彰了10名优秀学员;县妇联副主席张英对本次培训作了小结,并希望学员们能够学以致用,将茶文化融入到工作生活当中,努力提高创业水平,以创业带动就业,为全县经济社会发展贡献巾帼力量。

本次培训,成效显著,得到了学员们的一致好评。进一步提高了广大女性的综合素质和初级评茶员专业技能,拓宽了广大妇女群众就业渠道,为帮助城乡下岗失业、无业妇女创业就业提供了坚实基础。