晋宁区圆满完成“21天亲子阅读”活动
作者:晋宁区妇联 发布时间:2018-09-13 10:59信息来源:昆明市妇女联合会

晋宁区圆满完成“21天亲子阅读”活动

     近日,由晋宁区妇联联合区文体广电旅游局共同开展的暑期“21天亲子阅读”活动圆满结束,并对评选出来的40个“优秀阅读家庭”进行表彰。

     本次活动是晋宁区深入落实党中央、国务院关于开展全民阅读的重要部署,充分发挥家庭亲子阅读在培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化和优良家风,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,促进家庭文明新风尚等方面的特殊重要作用,为创建全国文明城市、建设“书香晋宁 文化晋宁”积蓄力量。

图片1


      在21天的活动中,昆阳一小五年级10个班级的同学家庭以严苛认真的态度面对,按照线下阅读,线上分享感言的要求,父母带头阅读,为孩子阅读习惯的养成做出了良好的表率,全年级累计发布阅读感言3806篇,涌现出了一批优质的阅读感言并在网络平台上推广示范。21天是一个习惯的养成期,阅读是一件让人受益终身的事。孩子的阅读能力与学习成绩关系密切,阅读经验越丰富、阅读能力越高,越有利于孩子今后各方面的学习和发展。

图片2


     通过活动的开展,进一步扩大21天亲子亲子阅读活动影响力,倡导广大家长为孩子做出榜样,引导更多未成年人主动加入到阅读的行列,从小养成良好的阅读习惯,从小树立热爱阅读,勒奋学习,报效祖国的思想。