【巾帼风采 · 行动】家净河清,官渡、晋宁巾帼志愿者在行动
作者:昆明女声 发布时间:2018-08-24 16:15信息来源:昆明市妇女联合会

全市各级妇联组织以妇联改革为契机,把巾帼志愿者队伍建设纳入“妇女之家”建设之中,确保妇联干部100%加入巾帼志愿者队伍,妇联工作100%有巾帼志愿者参与的“两个100%”。围绕中心、服务大局,广泛开展各类志愿服务活动,宣传弘扬志愿服务精神,为昆明建设“志愿之城”贡献了巾帼力量。

官渡区妇联“人人讲卫生•户户保清洁”志愿服务活动

8月22日,官渡区妇联、金马街道妇联组织开展了“人人讲卫生•户户保清洁”大型志愿服务活动。区妇联、金马街道妇联及10个社区妇联执委、党员、青年等共220多名志愿者参加活动。

微信图片1_20180918160927

在金马街道东华小广场,志愿者们向辖区居民发出“人人讲卫生•户户保清洁”巾帼志愿服务活动倡议,并举行了“人人讲卫生•户户保清洁”文艺演出。


微信图片2_20180918160942

来自11个社区的220多名巾帼志愿者还深入东华路社区、各老旧小区、居民院坝、楼栋院开展“人人讲卫生•户户保清洁”环境卫生综合整治志愿服务活动。

大家纷纷表示要做改善环境的先行者、改变陋习的带头者、良好风尚的引领者。此次活动教育和引导广大妇女树立“社区是我家、清洁靠大家”的家园意识。

晋宁妇联开展保护滇池巾帼志愿活动

8月23日,晋宁区妇联组织昆阳街道妇联在入滇池河道东大河及东大河湿地开展“保护滇池巾帼行动”志愿活动,来自昆阳街道各村委会(社区)妇联主席、中和社区和储英两个村委会的75名妇女巾帼志愿者参加活动。 

微信图片3_20180918160959

滇池是昆明人的母亲湖,晋宁区妇联集中组织巾帼志愿者,动员辖区广大妇女积极参与到保护滇池及环境卫生工作中。在当天活动中,巾帼志愿者们对入滇池河道东大河及东大河湿地公园进行捡拾垃圾及清理水面上的漂浮物。 

通过这次开展“保护滇池巾帼行动”志愿活动,让志愿者们体验到保洁员的辛苦,同时也让志愿者动员广大妇女及家庭积极参与到滇池保护及环境卫生整洁活动中来,让全社会共同关注、保护滇池,为子孙后代留下碧水蓝天。