巾帼风采 · 行动 | 晋宁开展关爱滇池巾帼志愿活动
作者:昆明女声 发布时间:2018-07-23 14:44信息来源:昆明市妇女联合会

为加强滇池源头管理,提高滇池沿岸群众对滇池保护意识。7月18日,晋宁区妇联在上蒜镇白鱼河湿地及辖区滇池沿岸开展“关爱滇池巾帼行动”志愿活动,上蒜镇妇联组织150名妇女报名参加此次志愿者活动。

微信图片_20180730144033

滇池是昆明人的母亲湖,晋宁处于滇池的东南面,有8条入滇河道。为了发挥晋宁区巾帼志愿者队伍作用,区妇联集中组织开展“关爱滇池巾帼行动”的志愿服务活动,动员广大妇女积极参与保护滇池及环境卫生工作中。

微信图片_20180730144041

在当天活动开展中,上蒜镇妇联组织河泊、石寨两个村委会的150名志愿者在白鱼河湿地公园及辖区滇池沿岸捡拾垃圾及清理水面上的漂浮物。

微信图片_20180730144057

通过开展“关爱滇池巾帼行动”志愿活动,让志愿者们体验到保洁员的辛苦,同时也让志愿者动员广大妇女及家庭积极参与到滇池保护及环境卫生整洁活动中来,让全社会共同关注、保护滇池,为子孙后代留下碧水蓝天。