巾帼风采 · 行动 | 巾帼建功新时代 志愿服务暖人心
作者:昆明女声 发布时间:2018-07-11 15:39信息来源:昆明市妇女联合会

为在全国文明城市创建工作和决战脱贫攻坚决胜全面小康中充分发挥巾帼志愿者作用,不断掀起志愿服务新高潮,昆明市各地妇联开展巾帼志愿者行动。让我们一起了解一下:

官渡区

7月5日,官渡区妇联在矣六街道矣六敬老院开展了2018年官渡区“与爱同行 孝老爱亲 巾帼在行动” 巾帼志愿者送健康、送服务、送文化等“六个一”系列活动。官渡区妇女代表、执委、邻里姐妹等300多名巾帼志愿者欢聚在矣六敬老院进行志愿服务活动。

微信图片_20180718153532

此次活动充分发挥巾帼志愿者作用,以“妇工+社工+义工”的形式,对矣六敬老院老人开展走访慰问、送上精彩节目、进行健康护理、帮助打扫卫生等志愿服务。老人们脸上堆满了慈祥的微笑,他们连声说:感谢党!感谢你们!

通过此次活动,巾帼志愿者表示:要进一步发挥自身优势,在家庭,大力弘扬中华民族传统家庭美德;在单位,立足岗位奉献自己的聪明才智,在新时代展示新风采、建立新业绩;在社会,积极传承和弘扬中华传统文化和悠久文明,用实际行动带动更多妇女姐妹和家庭成员为官渡区经济社会发展贡献力量。

宜良县

宜良县妇联通过妇女维权工作了解到狗街镇西村韩某家庭生活贫困的情况,于7月5日在线上招募巾帼志愿者到韩某家中,为困难重病母亲送去关心和温暖。

巾帼志愿者详细了解了韩某的家庭情况和身体状况,鼓励他们保持乐观心态、树立信心,积极面对眼前的困难,并将慰问品送到她手中,同时针对韩某儿子的心理进行了疏导。韩某感动地说:“感谢党和政府一直以来对我的帮助和关爱,我一定会乐观面对困难,不辜负大家的关怀。”

寻甸县

7月6日,寻甸县塘子街道妇联、云集社区党支部积极组织巾帼志愿者参与社区卫生整治和美丽家园建设活动。

微信图片_20180718153545

在云集社区11个村组中,巾帼志愿者们带着铲子、扫帚、锄头等清扫工具,开着垃圾车在村庄道路开展清理整治。

微信图片_20180718153554

本次活动带动了广大妇女参与到环境卫生集中整治、建设美丽家园的行动中,进一步发挥了巾帼志愿者在脱贫攻坚中的积极作用,为寻甸县打赢脱贫攻坚战贡献了巾帼力量!