昆明妇联启动示范社区家长学校家庭教育服务项目
作者:儿童部 发布时间:2018-03-26 16:24信息来源:昆明市妇女联合会

“孩子最需要的是陪伴,没有人生来就能成为合格的父母,任何人都需要不断学习,不断进步,与孩子一起快乐成长。”这是在参加完昆明女声线下亲子活动暨社区家长学校家庭教育服务活动后,云南省昆明市盘龙区桃源社区众位父母的心声。

“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一课堂。为有效推进家庭教育工作,市妇联今年将在32个市级社区家长学校,以采用政府购买社会组织服务项目的方式,为社区家长学校提供有针对性的家庭教育指导和服务。”3月25日,昆明市妇联主席张姝在启动仪式说。

微信图片_20180402161749

        2018年昆明市妇联将在上述社区家长学校,分别启动“家庭教育服务”“家庭亲子阅读”“社区儿童保护体系”等三个项目,希望通过组织家庭教育知识讲座、家庭教育实践活动、家庭亲子阅读、社区儿童保护体系安全知识的宣传,帮助社区家长掌握科学的家庭教育理念、知识和方法,引导家长树立正确的儿童观和育人观;以家庭亲子活动促进亲子之间的沟通和交流,使家长和孩子在活动中共同成长进步;不断改善家长和儿童的亲子关系,提升家长教育培养孩子的能力和水平。

微信图片_20180402161757

家庭教育知识讲座

微信图片_20180402161804

家庭亲子阅读互动

微信图片_20180402161816

家庭共读同一首诗

  微信图片_20180402161811

道路交通安全知识实践活动

启动仪式后,云南博亚青少年心理健康研究院的相关负责人为在场的家长和孩子们带来了家庭教育知识宣传讲座、道路交通安全主题亲子实践活动,儿童阅读推广人、“2+2”图书教室计划发起人、森蓝课堂阅读课种子老师木兰还组织现场的家长和孩子们开展家庭亲子阅读活动。