昆明市妇联2018年“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动方案
作者:办公室 发布时间:2018-03-06 12:26信息来源:昆明市妇女联合会

昆明市妇女联合会文件

昆明市妇联2018年“妇联走基层·娘家送温暖”

走访慰问活动方案

“三八”国际妇女节到来之际,为给奋斗在我市各条战线上的基层一线女员工及贫困母亲送上来自妇联组织的关心与温暖,拟开展“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动。具体方案如下:

一、时间

2018年3月7日、8日。

二、地点

(一)相关行业基层一线

(二)相关县区。

三、慰问对象

(一)一线女员工代表

1. 环卫女工;

2. 公交公司女员工;

3. 女教师(市教工一幼呈贡区白龙潭园区);

4.四个“巾帼文明示范岗”。

(二)贫困母亲

紧密结合“巾帼脱贫行动”,根据2018年昆明市脱贫攻坚工作目标,针对禄劝县、东川区的贫困母亲进行慰问,每个县区50名,共100名。

四、慰问安排

(一)集中慰问

1.组织机构:

主办:昆明市妇女联合会、呈贡区妇女联合会

2.时间地点:

时间:2018年3月7日,上午10:00

地点:呈贡区洛龙河公园大门口

3.活动内容:

1)市妇联、区妇联领导向呈贡区环卫女工40名代表发放健康包,慰问;

2)组织呈贡区环卫女工代表观看电影。

(二)分组慰问

1.第一组

带队领导:张 党组书记、主席

参加人员张玉宁  兼职副主席

兼职副主席

市公交公司相关领导

慰问行业:公交公司女员工

联络员:戴张溶  办公室主任

2.第二组

带队领导:万星宪 党组成员、常务副主席

参加人员:毕春华 兼职副主席

副调研员

          市教育局妇委会主任

          禄劝县妇联领导

慰问行业:女教师(市教工一幼呈贡区白龙潭园区)

慰问县区:禄劝县贫困母亲

联络员:普向梅 组联部部长

3.第三组

带队领导:王朝晖 党组成员、副主席

参加人员:金卫华 兼职副主席

         方年生 副调研员

慰问县区:东川区贫困母亲

联络员:王 儿童部副部长

4.第四组

带队领导:王学艳 党组成员、副主席

参加人员: 兼职副主席

吉正凤 副调研员

慰问行业:4个“巾帼文明示范岗”:国家级巾帼文明示范岗:官渡区人民法院关上人民法庭;省级巾帼文明示范岗:西山区妇幼保健计划生育服务中心、富民县地方税务局;市级巾帼文明示范岗:昆明市财政局涉外(金融)处。

联络员:刘 发展部副部长

五、职责分工

1.宣传部:负责拟写方案、经费预算、慰问通稿、活动简报;负责与呈贡区妇联、相关行业部门对接确定具体慰问对象;统筹做好四组慰问组宣传报道。

2.办公室:负责邀请兼职副主席参加、车辆等后勤服务保障。

3.呈贡区妇联:负责落实地点,组织环卫女工代表40人。

4.禄劝县、东川区妇联:负责做好贫困母亲慰问座谈会相关事宜

5.各组联络员:负责根据实际情况,确定每组慰问事宜,做好线路安排。

附件:1.集中慰问方案;

2.慰问通稿;

昆明市妇女联合会

2018年35

“妇联走基层·娘家送温暖”进行业慰问活动集中慰问环卫女工方案

为给奋斗在环卫一线女员工送去妇联组织的关心与温暖,为她们送去“娘家人”的关心关爱。市妇联联合呈贡区妇联对环卫女工进行集中慰问。具体方案如下:

一、组织机构

主办:昆明市妇女联合会、呈贡区妇女联合会

二、时间地点

时间:2018年3月7日,上午10:00

地点:呈贡区洛龙河公园大门口

三、参加人员

1、市妇联领导班子;

2、呈贡区妇联、区城管局领导;

3、环卫女工代表40人;

4、市妇联、区妇联工作人员。

四、活动内容

活动由呈贡区人大副主任、妇联主席杨莲芝同志主持,具体议程如下:

1.市妇联党组书记、主席张姝同志致辞;

2.慰问

1)市妇联党组书记、主席张姝同志授捐赠牌;

(环卫女工代表接牌,合影留念)

(2)市妇联领导班子、区妇联领导班子向呈贡区40名环卫女工代表发放健康包

(环卫女工40人方阵,集体合影留念

3.发言:

环卫女工代表表态发言。

4.组织观影活动:下午14:25组织40名环卫女工到七彩云南第壹城CGV影院观看电影《厉害了,我的国!》

五、责任分工

1.宣传部:负责拟写方案、经费预算、领导致辞、制作捐赠牌,准备健康包,做好宣传报道。

2.办公室:负责通知市妇联领导班子参加活动,做好后勤保障。

3.呈贡区妇联:负责与区城管局对接,组织40名环卫女工参加活动。



“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动慰问致辞

(环卫女工)

亲爱的姐妹们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。迎着和煦温暖的春风,在这春意盎然的季节,我们迎来了“三八”国际妇女节108周年。我代表昆明市妇联向奋战在环卫一线的女员工们致以衷心的感谢和诚挚的问候!并通过你们向全市广大妇女姐妹表示节日的问候和祝福!祝姐妹们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

环卫女工是春城的美容师,美丽春城风景线离不开你们的辛勤付出,你们用双手扮靓大街小巷,装点出城市的清洁与美丽,改善了市民的生活环境,提升了城市的品位和形象。环卫女工发扬了“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,你们不怕苦、不怕累、不怕脏,在环卫岗位上辛勤耕耘、默默奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用汗水赢得了市民的尊重。

2018年,昆明市将继续创建全国文明城市,环卫战线的任务还将更加繁重,工作质量要求将更高、更严,希望你们继续发扬优良传统,勇挑重担、埋头苦干,进一步净化、绿化、美化我们的家园,创造更加清净、舒适、靓丽的人居环境,在新的时期再创新业绩、再展新风采!

谢谢大家!

昆明市妇联关于2018年“三八”节走访慰问公交行业职工的工作方案

三八”国际妇女节108周年来临之际,为给奋斗在我市公交战线上的基层一线女公交司机“巾帼文明示范岗”、双职工家庭代表送去“娘家人”的关心关爱致以节日的问候和祝福,市妇联拟在公交行业开展走访慰问活动,为安排好本项工作的落实,现拟定方案如下

一、时间

2018年3月8日上午10:00

二、人员

(一)市妇联: 党组书记、主席

张玉宁 兼职副主席

 兼职副主席

(二)公交集团:40人

1. 公交集团公司党委书记、董事长:1人  苗献军

2. 公交集团公司党委副书记、纪委书记:1人  吴艳

3. 公交集团工会主席:1人  马叶

4. 集团公司党委工作部部长:1人 赵志海

5.集团公司女工委副主任(主持工作):1人  崔楚涵

6.集团公司党委工作部副部长:1人 黄椿舒

7.一至七公司党总支书记、工会主席或主持工作副书记、副主席:7人(俞艳辉、章程、郭迅、李年贵、徐剑萍、武绍辉、)

8.5路线司机代表10人

9.巾帼文明线代表:10人(四公司71路4人;一公司52路3人;五公司6路3人)

10.公交世家一个:3人(一公司阮娜家庭奶奶、母亲、女儿)

11.双职工家庭代表:6人(三、五、七公司各1户家庭)

三、地点

昆明公交集团第二公司巫家坝车场

四、议程

(一)车场会场(双层公交车前)

主持人:公交集团公司党委副书记、纪委书记吴艳

1.介绍参会领导

2.公交集团党委书记、董事长苗献军同志致词;

3.市妇联党组书记、主席张姝同志代表昆明市妇联向公交集团公司代表慰问(公交集团工会主席接受慰问);

4.合影。

(二)会议室

主持人:公交集团公司党委副书记、纪委书记吴艳

1. 观看公交公司微电影(16分钟左右)

2. 由公交集团公司党委副书记、纪委书记吴艳同志介绍公交集团公司工作情况;

3.座谈

五、职责分工

1、市妇联办公室:负责拟写活动方案、经费预算、车辆保障、邀请并落实妇联领导参加活动。

2、公交公司:组织慰问代表座谈、播放微电影。

3、市妇联宣传部:制作慰问牌、合影、宣传报道

六、联系人

1.市妇联:戴张溶   13108899990

2.市公交集团公司: 黄椿舒    18987122225

                                


“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动慰问致辞

(公交公司)

亲爱的姐妹们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。迎着和煦温暖的春风,在这春意盎然的季节,我们迎来了“三八”国际妇女节108周年。我代表昆明市妇联向奋战在公交一线的女员工们致以衷心的感谢和诚挚的问候!并通过你们向全市广大妇女姐妹表示节日的问候和祝福!祝姐妹们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

为保障市民的出行便捷,公交公司员工坚守岗位、履行职责,舍“小家”顾“大家”。在工作岗位,你们认真负责,不仅要确保市民的安全,还要为乘客提供快捷、方便、舒适的公交服务,为我市经济社会发展和建设区域性国际中心城市贡献了巾帼力量,彰显了无愧于时代的巾帼魅力。在家庭生活里,你们是慈母、孝女、贤妻,你们传承好家风好家训,让家庭美德代代相传,为弘扬中华民族传统美德和社会正能量发挥了女性特有的作用。

新思想引领新时代,新使命开启新征程。希望你们继续发扬自尊、自信、自立、自强”精神,发挥“半边天”的作用,建设区域性国际中心城市谱写巾帼篇章、贡献巾帼力量!以更加优异的成绩为改革开放40周年献礼!

谢谢大家!

“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动慰问致辞

(巾帼文明岗)

亲爱的姐妹们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。迎着和煦温暖的春风,在这春意盎然的季节,我们迎来了“三八”国际妇女节108周年。我代表昆明市妇联向奋战在各级巾帼文明岗的女员工们致以衷心的感谢和诚挚的问候!并通过你们向全市广大妇女姐妹表示节日的问候和祝福!祝姐妹们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

在市委市政府的领导下,全市各级巾帼文明岗女员工发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,充分发挥女性独特作用和聪明才智,在各自岗位上巾帼成才、巾帼建功,为我市经济社会发展和建设区域性国际中心城市贡献了巾帼力量,彰显了无愧于时代的巾帼魅力。昆明市妇联作为“娘家人”对姐妹们的辛勤付出表示崇高的敬意和由衷的感谢!

姐妹们,新时代开启新征程,展望未来我们豪情满怀。希望大家再接再厉,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立四个意识,坚定四个自信,为理想奋斗为梦想拼搏“巾帼不让须眉”之势,用善良、勤劳、智慧、美丽撑起“半边天”,谱写更加壮丽的篇章,创造更加美好的明天。让我们心连心、手携手、肩并肩,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性。谢谢大家

“妇联走基层·娘家送温暖”走访慰问活动慰问致辞

(贫困母亲)

亲爱的姐妹们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。迎着和煦温暖的春风,在这春意盎然的季节,我们迎来了“三八”国际妇女节108周年。我代表昆明市妇联向禄劝县、东川区的母亲代表致以衷心的感谢和诚挚的问候!并通过你们向全市广大妇女姐妹表示节日的问候和祝福!祝姐妹们节日快乐、身体健康、阖家幸福!

打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,对如期全面建成小康社会、实现我们党的第一个百年奋斗目标具有十分重要的意义。近年来,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有。党和政府提出“脱贫致富路上,不让一个贫困群众掉队”,各级妇联组织实施“巾帼脱贫”行动,关心关爱贫困母亲,为贫困母亲送健康、送知识、送技术、送贷款,为贫困母亲做好事、办实事、解难事。希望你们坚定信心,努力战胜眼前的困难;诚实守信,用勤劳双手脱贫致富;学会感恩,积极正当脱贫户。

姐妹们,让我们手牵手、肩并肩,不抛弃、不放弃,共同走向脱贫致富的小康路,为我市在全省率先全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

谢谢大家!