全国妇联妇女发展部近日来昆调研
作者:昆明女声 发布时间:2017-10-27 16:09信息来源:昆明市妇女联合会

10月24日至26日,全国妇联妇女发展部部长崔卫燕、全国妇联妇女发展部干部陈创业、全国妇女手工编织协会会长曹志琴3人抵达昆明,就昆明市妇女创业就业及妇女手工居家灵活就业情况展开调研。

在为期3天的调研行程中,崔卫燕一行在云南省妇联巡视员陈洁、省妇联妇女发展部副部长刘荣森、昆明市妇联副主席王朝晖等陪同下深入实地,先后走访考察了昆明市五华区巾帼创新创业创优人才孵化基地、石林县彝族刺绣博物馆、呈贡斗南花花世界和昆明巾帼创业商会等多处地方。

其间,调研组一行认真听取了省市区(县)各级妇联组织关于开展巾帼创新创业、巾帼人才培养发展、金融扶持创业就业等工作的情况汇报,详细了解了昆明市在扶持女性创业就业方面所取得的成绩与经验,并与当地工作人员和相关企业负责人就“女性创业就业”这一主题进行亲切交流。

在获悉了相关企业的发展历程、优势特色和运转情况后,崔卫燕勉励企业负责人继续努力、施展才能以实现自身价值,同时对企业产品的加工生产和运营销售提出了指导意见。

崔卫燕对昆明市各级妇联组织始终把做好扶持女性创业就业作为促进女性发展首要任务的做法予以高度肯定。希望各级妇联组织要充分发挥自身职能优势,因地制宜积极拓宽就业渠道,通过政策扶持和金融帮扶,帮助女性创业者走得更远,通过企业发展为更多女性提供就业岗位,带动更多妇女实现创业就业。