昆明市委副书记刘智到市妇联调研妇女儿童工作
作者:昆明女声 发布时间:2017-10-27 16:06信息来源:昆明市妇女联合会

10月20日,昆明市委副书记刘智到市妇联调研,看望慰问机关工作人员,听取妇联工作汇报。市委副秘书长吕怀玉随同调研。

“你们这有几个人?”刚到市妇联,刘智就逐一到市妇联机关各部室看望机关工作人员,与工作人员交谈,询问工作情况。每到一处,刘智总会情真意切地说:“你们辛苦了”。在随后进行的座谈会上,刘智听取了昆明市妇联主席张姝从改革创新、文明创新、扶贫攻坚、思想引领、维权服务、党建工作六方面作的市妇联近一年来的工作情况汇报,以及下一步全市妇女工作的思路和计划。近一年来,市妇联以增强政治性、先进性、群众性为主线,围绕中心、服务大局、服务妇女、服务基层,一手抓队伍建设、一手抓改革创新,扎实有序推进妇联改革、妇女创业就业、家庭文明建设、妇女权益保障、妇女关爱帮扶等工作,形成了党委搭台、妇联唱戏的良性工作格局。听取汇报后,刘智对市妇联的工作给予了充分的肯定,并对今后妇女儿童工作提出了要求。

刘智要求,全市各级妇联组织要以深入贯彻党的十九大精神为主线,团结带领广大妇女听党话、跟党走;围绕中心、服务大局,动员广大妇女为建设区域化国际中心城市建功立业;深入推进家庭文明建设,为培育和践行社会主义核心价值观作出独特贡献;推进妇联改革取得实质性成效,让妇女群众有更多改革获得感;落实全面从严治党要求,加强妇联干部队伍建设。

刘智强调,当前,昆明正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设区域性国际中心城市的关键阶段。希望市妇联能引领全市各族各界妇女及各类妇女组织继续保持良好的精神风貌、工作热情、创新精神,切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧紧围绕党委政府工作大局精心谋划和开展工作,继续发扬好传统、好作风、好经验、好做法,积极引导广大妇女发挥优势,在各项工作中发挥半边天的作用,为我市在全省率先全面建成小康社会,加快建设区域性国际中心城市作出新的更大的贡献。

昆明市妇联常务副主席万星宪、副主席王朝晖、兼职副主席毕春华,以及机关各部室负责人参加座谈。