昆明市妇联组织党组中心组第三次理论学习
作者:党总支 发布时间:2017-10-27 14:16信息来源:昆明市妇女联合会

2017年10月17日上午,市妇联组织党组中心学习组第三次理论学习,专题学习毛泽东《党委会的工作方法》和中央、省委关于群团改革工作的相关材料,市妇联党组成员、领导班子、副调研员、机关中层干部及下属事业单位党政负责人参加会议,会议由党组书记、主席张姝主持。

与会人员认真学习了毛泽东《党委会的工作方法》,传达了刘云山同志在群团改革工作座谈会的讲话提纲和中共云南省委全面深化改革领导小组关于认真贯彻落实中央及省委群团改革工作部署的通知精神。市妇联党组成员、常务副主席万星宪、副调研员陈守志同志作主题发言。市妇联党组书记、主席张姝对学习做了总结发言。

万星宪同志联系工作实际,结合学习《党委会的工作方法》,从三个方面谈了对妇联改革工作的思考,明确了改进的方向,提出了妇联改革工作思路。

张姝同志在总结发言中指出,《党委会的工作方法》具有时代深意和现实意义,是提升领导水平和能力的重要文献,凝聚了丰富的智慧,要深刻理解《党委会的工作方法》的现实意义,学习中央、省、市群团改革相关文件,增强改革的使命感、责任感和紧迫感,增强“四个意识”,严明政治纪律和政治规矩,坚持民主集中制,把学习成果转化为工作实践,结合群团改革,转变思想观念和工作方法,推进妇联工作机制改革,创新工作方式,牢固树立一盘棋思想,做好顶层设计,当好妇女群众的娘家人。