家庭教育进村(社区)活动
作者:富民县妇联办公室 发布时间:2017-10-11 10:23信息来源:昆明市妇女联合会

  为进一步提高广大妇女的法律意识和维权能力,倡导和培育优良家风,普及和推广家庭教育知识,9月19日,县妇联在大营街道办奎南村委会开展了以“妇女儿童法律援助、家庭教育进村(社区)”为主题的活动,县妇联领导干部、奎南村委会党员、干部、群众等200余人参加了活动。

  活动邀请到富民县黎阳法律服务所主任、县政府法律顾问张萍,县大调解中心负责人、县司法局基层科科长、县综调委主任、县首席调解员、全国模范调解员张金麟,昆明市家庭教育研究会理事翟会琼分别围绕《如何防范家庭暴力》、《如何维护妇女儿童的合法权益》、《如何做一个合格的家长》,运用法律依据加案例分析的方式,结合家庭暴力的界定、处理方式、行为后果、防范方法,如何维护妇女儿童的合法权益、如何通过合法途径反映诉求,家庭教育新理念、亲子沟通新方法等内容进行了讲授,并围绕建设“平安幸福家园”开展了大讨论,组织了维权、家教、禁毒防艾知识竞答比赛。现场发放了《妇女儿童权益保障法》、《富民县人民调解工作典型案列手册》、《法律援助服务手册》、《珍爱生命 远离毒品》、《艾滋病防范知识》等宣传资料1000余份。

  通过活动的开展,提高了广大妇女学法、知法、懂法、用法的能力,增强了法治意识、法治观念和家庭教育水平,营造了全社会关心关爱妇女儿童的良好氛围及科学教子的良好社会环境。