家教知识进学校讲座
作者:富民县妇联办公室 发布时间:2017-10-11 10:21信息来源:昆明市妇女联合会

  为深化家庭教育“进机关、进学校、进社区、进农村”活动,帮助家长掌握家庭教育知识,提高家庭教育能力,促进家校共育工作及未成年人健康成长,9月13日,县妇联在永定小学阶梯教室开展了 2017年家教知识进学校讲座。永定小学一、二年级学生家长及部分教育骨干500余人参加了讲座。

  讲座邀请到国家二级心理咨询师、国家青少年心灵成长导师、昆明家庭教育研究委员会理事蔡旭老师为家长们讲授《怎样帮助儿童顺利进入小学阶段学习》。蔡老师围绕孩子的身心发展特点及家庭教育重难点问题,采用案例教学的方式,理论联系实践,加以生动、活泼的有效互动,深入浅出地向家长传递科学教育理念、实用教育方法,极大地帮助家长解答家庭教育中的常见困惑和难题,尤其是讲座中倡导的“父母要爱孩子,给予孩子大爱”等教育理念,深受广大家长的欢迎和认同。

  此次讲座帮助家长树立了科学的家庭教育理念,教给了家长正确的教育方法和技巧,为今后家长科学教子、为孩子的学习成长创造良好环境,为促进未成年人身心健康成长、推动先进道德理念起到了积极作用。