润心助学 情暖童心
作者:东川区妇女联合会 发布时间:2017-10-11 09:47信息来源:昆明市妇女联合会

  2017年9月18日,在国庆、中秋“两节”到来之即,经东川五洲医院胡德惠董事长和东川爱心人士杨羞娴女士的协调联系,区妇联携手云南星善仁商贸有限公司、云南开口笑商贸有限公司、杨洲仟佰佳商贸有限公司、云南云典商贸有限公司和昆明红柜KTV等五家企业到阿旺镇拖落村小学开展爱心捐赠活动。

QQ图片20171011094429

QQ图片20171011094439

QQ图片20171011094454

  捐赠仪式上,区妇联主席桂敏发表了讲话,首先对这五家企业的爱心善举以及企业代表郭绍平先生、车光忠先生、朱卫军先生、贺辉先生和熊会玲女士一行的不辞辛劳表示忠心的感谢,对胡德惠女士和杨羞娴女士的热心联系表示忠心的感谢;其次,希望通过这次活动能带动更多的社会各届爱心企业和爱心人士,将这份大爱延续下去;最后希望各位同学好好学习、天天向上,将来为社会贡献自己的一份力量。讲话结束后,学生们为领导、爱心企业代表和爱心人士戴上了红领巾;区妇联主席桂敏向各位爱心企业代表授锦旗。爱心企业代表郭绍平先生在捐赠仪式上对各位学生提出了殷切的希望,他希望学生们一定要加倍努力,好好学习,用优异的成绩来回报父母和社会的关怀,为建设家乡贡献自己的力量。

  此次捐赠活动,五家爱心企业为拖落小学的183名学生带来了学习用品、中秋月饼、牛奶、面包等200余套,还带来了文体用品、儿童玩具等其他爱心物品,总价值3万余元。爱心人士和爱心企业代表为学生们发放捐赠物品,并鼓励他们努力学习,学生们也表示了感谢。

  物品发放完毕后,学生代表致感谢词,“我们所有的同学将会永远铭记你们的心、你们的爱,我们一定努力学习,用优异的成绩来回报你们的爱心捐助,早日成为国家的栋梁。”

  “献出一份爱心,托起一份希望”,爱心人士和爱心代表们对乡村孩子们的学习、成长的关心和支持,不仅使他们在物质上得到了帮助,还感受到了心灵上的温暖,感受到社会大家庭的关怀,从而帮助他们学会用爱的眼光去看待这个世界,乐观、健康的成长。