2017年昆明市男女平等基本国策宣讲走进西山区春雨路社区
作者:妇儿工委 发布时间:2017-10-10 10:01信息来源:昆明市妇女儿童工作委员会办公室

    为深入贯彻男女平等基本国策,推动性别平等主流化,让国策意识深入人心,2017年9月29日下午,西山区妇儿工委办邀请市委党校社会学与文化教研部主任杨润生老师到马街街道春雨路社区进行了男女平等基本国策宣讲。春雨路社区居民及社区工作人员共40余人参加了讲座。

    杨老师针对听课人员的特点,从男女平等的概念到女性地位的历史变化,各地男女地位的多元文化状况等,深入浅出地为大家讲解了"男女平等基本国策",并希望参加人员回去后多向身边的亲戚朋友宣传男女平等知识。讲课中,杨老师语言通俗易懂、生动幽默,并辅以大量实例,赢得了听众的阵阵掌声。

    通过此次男女平等基本国策宣讲,进一步提高了社会对男女平等国策的知晓率和认同度,营造了尊重妇女,促进男女和谐发展的社会氛围。