石林县妇联积极参与“法治文化基层行” 助推广大妇女群众学法用法
作者:石林县妇联 发布时间:2017-09-30 15:18信息来源:石林县妇联

    

QQ图片20171024151702


    9月28日至29日,由云南省法学会主办,昆明市法学会、石林县法学会承办的以“爱祖国、学法律、创和谐”为主题的“2017年青年普法志愿者法治文化基层行”云南现场推进会在石林县举办。为进一步提高广大妇女群众的法律意识,学会用法律手段维护自己的合法权益,形成学法尊法用法的法治氛围,县妇联积极参与此次活动,县妇联围绕“爱祖国、爱法律、创和谐”活动主题,通过摆放宣传展板、发放宣传材料、现场解答妇女的咨询,开展普法宣传,提供法律服务,充分发挥成员单位的作用。


QQ图片20171024151717


    此次活动县妇联共发放《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等宣传资料300余份,接受现场咨询8人次,为广大妇女了解法律知识、学法用法、增强自我维权意识等方面起到了积极的作用。