昆明市妇女儿童活动中心开展2017年“女性大讲坛”昆明市女性素质提升工程系列培训 中式面点师培训班
作者:活动中心 发布时间:2017-09-01 15:21信息来源:妇女儿童活动中心

    根据《昆明市妇联2017年“女性大讲坛”素质提升工程》的要求,为弘扬“自尊、自信、自立、自强”精神,增强广大妇女干部和妇女群众的社会责任感和时代使命感,通过培训增强文化水平、提升职业技能,引导和带领更多女性为我市经济社会发展贡献巾帼力量,昆明市妇女儿童活动中心将开展女性就业技能系列培训班。本期根据官渡区妇联辖区内妇女群众的培训需求,开办一期中式面点师培训班。

    8月22日—8月28日,昆明市妇女儿童活动中心为由官渡区妇联组织六甲街道办事处永胜社区有培训需求和就业愿望的失业、失地女性,在官渡区六甲街道永胜社区进行了一期中式面点师培训班,参加培训的共有54人。

IMG_20170822_152738

    培训旨在依据《中式面点师国家职业标准—五级》的要求,使培训对象掌握相关工种技能知识。通过培训学习,使学员取得职业资格证书,提升学员的就业技能,促进其在相关领域实现就业。

mmexport1503563672228

    在培训中,高级面点师教授了从业人员素养、食品营养和卫生常识、面点操作工艺、面点基础操作常用工具;示范了面点原料运用、主坯原料、制馅原料、制馅工艺、馅心制作、调制膨松、水调、米粉或油酥三种主坯、成形工艺常用方法与要求等各方面的知识和技能。随后,在面点师的带领下,学员纷纷进行了实践操作,使学员们能将学到的理论知识马上转化为实践技能。

    学员在培训后,组织参加职业资格鉴定考试(五级),成绩合格者可获国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书。

IMG_20170822_155031

    此次的“中式面点师”培训班,深受大家欢迎,不少妇女表示,参加培训班不仅提高了自身的劳动技能,使自己增加了更多就业的可能性,还可以为家人制作更加健康的面点。