昆明市妇女儿童活动中心参加2017年“保护滇池 巾帼行动”志愿家庭活动
作者:活动中心 发布时间:2017-08-14 16:50信息来源:妇女儿童活动中心

    8月12日上午,昆明市妇女儿童活动中心参加了由昆明市妇联主办,滇池旅游度假区妇联、呈贡区妇联、共青团呈贡区委、呈贡区水务局(滇管办)承办的“保护滇池 巾帼行动”志愿家庭活动,活动在捞鱼河湿地公园拉开序幕。

    昆明市妇联党组书记、主席张姝,昆明市妇联常务副主席万星宪、昆明市妇联副主席王朝晖等领导以志愿者身份与40户志愿家庭和200多名巾帼志愿者一同参加活动。

    启动仪式上,昆明市妇联党组书记、主席张姝动员讲话,她首先对昆明市妇联系统开展“保护滇池巾帼行动”进行了介绍,强调绿色环保理念和加强滇池保护的重要意义,并号召全市广大巾帼志愿者、妇女群众争当滇池保护的宣传员、监督员和践行者,争当文明市民。希望全市广大志愿家庭和家庭成员家家学,培养良好生活习惯;家家做,倡导绿色文明的生活方式;家家比,努力做到勤俭持家、节能绿家、文明兴家,以家庭文明促进社会和谐,为昆明市创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

IMG_20170812_110244

IMG_20170812_103247

IMG_20170812_103158

    启动仪式后,昆明市妇女儿童活动中心的志愿者队伍和其他志愿者一起进入捞鱼河湿地公园,对公园中存在的纸屑、烟头、塑料瓶、塑料袋等垃圾进行清理,为保护滇池和创建全国文明城市贡献一份力量。

webwxgetmsgimg

    这次活动不仅整治了捞鱼河湿地公园的环境卫生,还有力的宣传了保护滇池、创建全国文明城市等有关知识,形成了志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的良好氛围。今后,昆明市妇女儿童活动中心将在昆明市妇联的组织领导下,更积极的投身于巾帼行动中,时时刻刻为保护滇池、创建全国文明城市工作增添力量。