财产纠纷儿子暴打母亲 妇联调解唤回家庭亲情
作者:富民县妇联 发布时间:2017-08-10 15:43信息来源:富民县妇女联合会

    近日,县妇联接到大营街道办元山村村民龙某的求助,希望妇联协助调解其大儿子多次暴打自己的问题。县妇联及大营街道办妇联随即前往了解,通过多方努力,成功调解了这起家庭财产及家暴纠纷。据了解,龙某,女,67岁,生育有三个儿子,其大儿子屠某认为父亲的死亡赔偿金没有合理分配导致家庭暴力,多次殴打母亲、恐吓两个兄弟,引起严重家庭纠纷。


QQ图片20170828154319


    县妇联在了解家庭纠纷经过的情况下,联合大营街道办妇联,主动到县法院及律师事务所咨询,掌握法律依据。8月3日,县妇联联合大营街道办妇联、元山村委会人民调解委员会、法律志愿者及相关人员进行调解。调解过程中,县妇联对当事人耐心劝解、说教,对《老年人权益保障法》等相关法律法规予以宣传讲解,讲述为人子女的尽孝之道,唤起手足情感,最终调解达成一致协议,对家庭成员间的责任分担、权利义务等内容形成调解协议书,并促使家庭主要成员当场签字并承诺履行家庭义务及调解协议书内容,使母子三人的紧张关系得到缓和,长达两年之久的家庭纠纷终于得到圆满解决。

    这次调解,成功化解了龙某家庭纠纷,为群众排忧解难,得到了当事人及村民的高度评价。在下步工作中,县妇联将继续努力为妇女群众及家庭做好服务,积极探索多元化调解方式,组织社工、专业咨询师及有调解工作经验的法官、家庭教育工作者等组建志愿者队伍,多种形式化解家庭矛盾纠纷,促进家庭幸福美好、社会和谐稳定。