鼓励积极创业 激发创造思维
作者:妇促中心 发布时间:2017-07-29 10:58信息来源:昆明市妇女联合会

 昆明市妇女促进就业中心为帮助广大创业者提高自身素质,顺应社会要求创新经营理念,7月28日在呈贡区上海东盟大厦二楼举办了第二期创业创新培训班,近40名小额贷款户参加了此次培训。

图片1

昆明市妇联副调研员吉正凤、昆明市妇促中心主任方玉参加了开班仪式并致辞,她们希望在座创业者能从此次培训活动中得到启示,在今后的经营活动中能够充分发挥自己的聪明才智,转变和创新经营理念,方主任也对创业就业政策进行了解答,让小额贷款户更加了解贷款政策。

在选择一个陌生人作为活动搭档的欢快气氛中,拉开了此次培训活动的序幕。市妇联优秀创业指导老师郑莉采取体验互动的方式进行培训,让此次培训活动气氛活跃,调动了创业人员的积极性。郑老师以钱包为主线,开展此次活动。从分享自己的钱包故事到分三组设计心中的理想钱包,再到制作心中的理想钱包,整个过程循序渐进,一步步引导创业者发挥自己的想象,发散他们的思维,每一个人的思想产生碰撞,创造出一个个富有创意的作品。

图片2

三组成员的作品都各具特色,有设计手环电子芯片钱包的,有设计防盗指纹钱包的,也有设计未来无钱包购物的,每一组的作品都赢得在场人员的阵阵掌声。最后,每组代表进行发言,他们都表示今后还愿意参加培训活动,培训活动不仅让他们学会坚持做好一件事情,也意识到团队合作的重要性,大家一起进行头脑风暴可以让想法多元化,能更好的完成事情。

图片3