化解矛盾 促进和谐—为创全国文明城市保驾护航
作者:呈贡区妇联 发布时间:2017-07-27 10:12信息来源:昆明市妇女联合会权益部

    7月25日上午,区妇联常务副主席李稀梅接市妇联通知,反映斗南花花世界有一刘姓女士反映自己商铺搬迁要求维权的案件,要求区妇联尽快了解处理。


QQ图片20170727100439


    当即,李稀梅常务副主席亲自带队、具体负责信访工作人员参加,直接到了斗南花花世界刘女士的商铺,认真听取、了解刘女士诉求的前因、后果。然后又到了与之产生纠纷的斗南花卉经营管理有限公司了解情况。在了解掌握双方矛盾焦点后,区妇联将双方邀请在斗南花卉经营管理有限公司会议室集中,针对双方争执的焦点,本着双方相互理解、相互体谅、相互包容的原则,一个问题一个问题地进行分析,找出解决落实的办法,最后双方达成了一致共识,同意调解处理意见,并立即着手落实解决。

    通过一上午的调解,斗南花卉经营管理有限公司与商铺业主之间的矛盾纠纷得到了及时有效的化解,为社会和谐及创全国文明城市作出了区妇联应尽的贡献。