倘甸和轿子山两区妇联联合多部门开展普法宣传活动
作者:倘甸和轿子山两区妇联 发布时间:2017-06-22 10:22信息来源:昆明市妇女联合会权益部

    为继续贯彻落实普法宣传暨安全工作,加强雪山乡普法宣传、安全教育宣传,不断提高老百姓的法制意识、安全意识,预防安全事故发生,以安全生产月为契机,由乡安委会牵头,分管领导带队,雪山乡农业综合服务中心、食药监所、文广中心、妇联、卫生院等多部门联合于6月20日,利用赶集日在乡集镇组织开展了以“强化法制思维观念,提升全民安全素质”为主题的普法宣传暨安全月宣传活动。

1

    此次宣传活动主要以悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、播放音频、设置咨询点等形式,开展《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》、《婚姻法》等涉及维护妇女儿童权益相关法律法规知识,提高广大公众法律意识、安全生产、消防、道路交通、食品药品、农机安全、校园、卫生等全方面安全教育科普知识。

2

    活动当日累计接受群众咨询400余次,发放各类教育宣传资料1500余份,宣传小礼品200余份,播放音频20余条。通过此次宣传,提高了辖区雪山乡各企业、群众的法制意识、安全意识、责任意识、自我防护意识,在辖区形成了良好的宣传氛围。