梳理问题 限期整改 推进“社区家长学校”建设工作落到实处 ——昆明市妇联召开创建全国文明城市第三次推进暨业务培训会
作者:办公室 发布时间:2017-06-20 15:25信息来源:昆明市妇女联合会

全市“创文”工作“百日会战”时间过半,为更好地总结经验,确保各项工作有序、扎实、深入推进,2017年5月19日下午,昆明市妇联召开创建全国文明城市工作第三次推进会。市妇联领导班子、创文工作领导小组及工作组全体成员、各包保组组长参加会议,会议由市妇联副主席王朝晖同志主持。

会议首先进行经验交流,西山区妇联主席赵芳、呈贡区妇联常务副主席李稀梅、经开区妇联主席胡靓依次发言,分别从工作开展、工作推进、工作整改等方面介绍了“创文”工作中好的经验和做法。

随后,市妇联王朝晖副主席反馈了市妇联“创文”工作包保督查工作情况,并就“社区家长学校”第二次模拟测评、巾帼志愿者网络注册及计时、2017年“创文”重点工作新增项目等三个近期工作进行了专项部署。

最后,市妇联党组书记、主席张姝同志作了讲话,从埋头苦干,身体力行投入“创文”工作;积极应对,全面覆盖整改提升;精心打造,挖掘基层妇联工作亮点等三个方面,对妇联组织创建全国文明城市工作进行再部署、再强调、再落实。张主席指出面对时间紧、任务重、困难大等严峻形势,全市妇联系统每一位干部职工都必须撸起袖子、扑下身子加油干。各级妇联组织在工作过程中既要有想法,又要有办法,县区妇联之间要相互学习、相互借鉴、取长补短;上级妇联对下级妇联组织要做好指导。在最后的攻坚期,希望大家咬牙提神,绝不松懈,以良好的状态迎接市纪委督查、迎接第二次模拟测评。

2462725_500x500