晋宁区妇联开展法律知识进机关、进乡村活动
作者:晋宁区妇联 发布时间:2017-06-15 10:26信息来源:昆明市妇女联合会权益部

    6月13日,昆明市晋宁区妇联开展“文明齐参与 巾帼在行动”法治宣传教育暨法律知识巡讲活动。

    为扎实有效开展创建全国文明城市工作,区妇联按市妇联的要求将创文与法治宣传、妇女儿童法律援助中心(维权岗)创建、“平安家庭”(零家庭暴力)示范社区(村)创建工作有机结合起来,邀请云南凌云律师事务所龙云锋律师为兴隆村委会村民开展“文明齐参与 巾帼在行动”法治宣传教育暨法律知识巡讲活动。

    13日上午,龙律师在青少年活动中心为各机关单位131名女职工开展《婚姻法实务》讲座,现场回答部分女职工提出的问题。

1

    13日下午,“文明齐参与 巾帼在行动”法治宣传教育暨法律知识巡讲活动走进昆阳街道办兴隆村委会,为67名妇女开展《反家庭暴力法》知识讲座,让该村妇女了解发生家庭暴力该怎么办,怎样拿起法律的武器来保护自己。

2

   通过法律知识的巡讲,将进一步让广大妇女群众以文明的法治方式进行维权,在全社会形成遵法、学法、守法、用法的良好法治环境。