百名母亲获赠健康包 千名巾帼志愿者服务倡文明 ——巾帼志愿者服务“送健康、送服务、送文化”系列活动 主会场活动受欢迎
作者:机关党总支 发布时间:2017-05-26 14:59信息来源:昆明市妇女联合会

5月14日下午1:30,由省妇联指导,市妇联主办、西山区妇联等单位承办的“文明齐参与,巾帼在行动”——巾帼志愿者服务“送健康、送服务、送文化”系列活动主会场在万达广场启幕。同时,在五华区、盘龙区、官渡区、呈贡区、晋宁区、度假区、高新区、经开区分会场,各区妇联全城联动开展“送健康、送服务、送文化”义诊服务、宣传咨询、生活帮扶等丰富多彩的志愿服务活动。

省妇联党组书记、主席和红梅,党组成员、副主席计关琴、方志鸣,市创建全国文明城市社会志愿服务工作指挥部办公室常务副主任、团市委副书记王乂丫,西山区委副书记陈瑞斌,区委常委、区委统战部部长陈勤华以及市妇联领导班子出席活动,省、市、区妇联干部职工作为志愿者参加活动。活动由市妇联党组书记、主席张姝主持。

和红梅主席代表省妇联向广大母亲们致以崇高的敬意和节日的慰问。同时,希望全社会尊重母亲、感恩母爱,宣传和弘扬中华民族传统家庭美德。和主席指出,长期以来,省、市、区“巾帼志愿者”队伍立足基层、面向家庭、见诸日常、细致入微,在邻里守望、家庭关爱、扶贫助困、绿色环保、社会救助等诸多领域,开展了丰富多彩的“邻里守望·姐妹相助”主题巾帼志愿服务活动。希望广大巾帼志愿者充分认识、积极宣传全国文明城市创建工作的重要意义,努力做全国文明城市创建的宣传员、信息员、监督员,以实际行动争做文明风尚的传播者、文明行为的践行者、文明建设的引领者。要再接再厉,总结、推广好的经验和成效,努力打造‘巾帼志愿者服务’品牌活动、品牌项目,努力挖掘‘巾帼志愿者服务’优秀团队、优秀志愿者,为创建全国文明城市做出妇联组织应有的贡献。

参加活动的领导分别向环卫母亲、贫困母亲、留守(流动)儿童代表赠送了健康包、学习包。50名儿童向50名环卫母亲和50名贫困母亲献花表示祝福。儿童代表朗读《给妈妈的一封信》,感动在场的母亲们。巾帼志愿者代表在发言中承诺:一要积极宣传,全力支持全国文明城市创建工作,努力营造良好氛围;二要身体力行,用实际行动参与全国文明城市创建,为扮靓春城贡献自己的力量;三要甘于奉献,关心、关爱空巢老人、留守(流动)儿童等特殊群体,让社会因为志愿服务而更加美好。

活动现场,市、区妇联组织了维权咨询、小额贷款、义诊服务等志愿宣传服务。省、市、区妇联干部职工分两组走进社区开展志愿活动。一组走进永昌社区敬老院,慰问35名空巢、孤寡、残疾老人,为他们送去米、油、牛奶、食品等慰问物资;另一组走进前卫社区,在十字口路、公交车站、公路沿线进行文明劝导和卫生保洁。

活动结束后,100名母亲代表走进影院,观看电影《摔跤吧,爸爸!》本次活动既让贫困母亲、留守(流动)儿童、空巢老人等特殊群体感受到社会大家庭的关心、关爱,也让各级妇联干部职工以志愿服务的实际行动参与到全国文明城市创建工作中来。

图片1

图片2

图片3