昆明市妇女联合会召开2017党建暨党风廉政建设工作会
作者:办公室 发布时间:2017-05-04 12:57信息来源:昆明市妇女联合会

昆明市妇女联合会召开2017党建暨党风廉政建设工作会

为认真贯彻落实昆明市党风廉政工作会、市级机关党建工作会及全市组宣统工作会议精神,压实党建责任,夯实基层党建工作,5月2日下午,昆明市妇联召开党建暨党风廉政建设工作会。市妇联机关党务工作者及调研员、各部室负责人,事业单位及离休退干部党支部全体委员参加会议全体与会人员面对党旗、高举右手,重温了入党誓词。会议邀请市纪委第七纪工委王承清副书记到会指导。会议由市妇联党组成员、副主席、机关党总支书记王朝晖主持。

微信图片_20170508125038

市妇联党组书记、主席张姝会上作了题为《聚精会神抓党建 凝心聚力创佳绩》的讲话,从坚定方向,坚持以习总书记系列重要讲话精神统揽全局;立足实际,努力推动党建各项工作再上新台阶;工作创新,转变思路促党建工作齐头发展三个方面对2017年党建工作作了要求。她强调,妇联党建工作要做到树导向、强基础、扩影响、促和谐,抓实抓好思想建设、组织建设、基层党建、宣传工作、党风廉政、群团工作、平安创建和统战工作八个领域的主要工作。从机关党建工作怎么看、怎么抓等方面阐述了工作的方式方法,并要求建立一支政治强、业务精、敢作为、作风硬的党务工作者队伍。

微信图片_20170508125042

王朝晖书记总结了2016年党建工作,安排部署2017年工作。机关党支部书记王瑾、组联部部长普向梅、昆明市女子职业学校校长罗伟分别从党支部党建工作、组织人事工作、校园安全工作三个方面进行了发言。

   会上,按照分级分层责任要求,市妇联党组书记、主席张姝同志分别与班子成员、副调研员签订《昆明市妇联2017年党风廉政建设责任书》《2017年综治维稳责任书》,与机关党总支书记签订《昆明市妇联2017年党建目标考核责任书》;机关党总支书记与各党支部书记签订《昆明市妇联2017年党建目标考核责任书》,班子成员分别与分管部室签订《昆明市妇联2017年党风廉政建设责任书》、《2017年综治维稳责任书》。

微信图片_20170508125052


微信图片_20170508125111