西山区举办社会工作职业资格考试培训班
作者:组联部 发布时间:2017-05-03 11:24信息来源:昆明市妇女联合会

   为了适应新形势下妇女儿童工作的需要,全面提高西山区基层妇女儿童工作者的职业素质和专业水平,进一步推进妇女儿童工作人才队伍职业化、专业化建设,经3个多月筹备,“西山区基层妇女儿童工作者社会工作职业资格考试培训班”于4月27日正式开班,46名学员参加培训。培训邀请了香港理工大学社会工作哲学博士、云南大学社会工作系主任、硕士研究生导师高万红教授和宗教学、社会工作硕士生导师、云南大学民话学与社会学学院宗教文化研究所马居里副教授两位专家进行授课。


图片1


   区妇联赵芳主席作了开班动员。赵主席指出,举办培训班,目的很明确,一是要通过培训提高基层妇女儿童工作者专业素质,二是瞄准今年6月17-18日的全国社会工作职业资格考试,争取最大程度通过初级考试,提高取得社工资格证率。赵主席要求:一要集中精力,加强学习。要集中精力,安心、静心学习,认真吸收和消化所学知识;二要遵守纪律,服从管理。当前正是创建全国文明城市关键阶段,学员要处理好工学矛盾,做到守时守纪,确保培训取得实效;三要学用结合,注重实践。希望学员们要坚持理论与实践相结合,将书本知识运用到实际工作中,不断提升自我能力和专业服务水平。


图片2


   开班仪式结束后,高万红教授围绕社会工作综合能力知识精彩开讲。


图片3


   近年来,西山区妇联一直致力于基层妇女儿童工作者的专业素质和工作水平的提升,在经过摸底调研、确定了以项目化方式运作实施“西山区基层妇女儿童工作者素质提升”项目,项目周期为2年,总投入10万元。每年开展1期50人左右的脱产培训,每期6天,培训对象主要是全区基层妇女儿童工作者。经过两年专业、系统、全面的培训后,西山区将会培养出更多的专业社会工作者,投入到全区的妇女儿童事业的发展中。