昆明市女子职业学校开展中华经典诵读活动
作者:活动中心 发布时间:2017-05-02 16:24信息来源:妇女儿童活动中心

    为进一步培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华优秀传统文化,全面深化文明城市创建活动,培养学生良好的思想道德风尚,营造青少年爱读书、读好书的良好氛围,4月25日起,昆明市女子职业学校组织学生以“孝敬、友善、节俭、诚信——中华经典诵读”为主题的诵读活动。

     中华经典诗文是我国民族文化的精髓,也是中华文化艺术宝库中的一颗灿烂的明珠。我校开设了经典课堂,各班早自习均开设了“国学经典诵读”专题时间段,由语文老师指导,课代表带头为学生们诵读和讲解经典,让同学们领悟经典的深刻内涵。

    “中华经典诵读”活动开展以来,全校师生热情高涨。广泛参与,首先是源于活动与大家崇尚经典、想了解国学的心态不谋而合。其次得益于活动方案制定的可操作性,得益于良好的宣传效果,在全校营造了全民诵读经典的良好风气。

    组织学生经典诵读,提高学生阅读古诗文经典的兴趣,增强广大学生文化和道德素质,弘扬祖国优秀的传统文化,让他们在诵读过程中获得古诗文经典的基本熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,用优秀传统文化,涵养学生的社会主义核心价值观。


昆明市女子职业学校2017年4月25日组织学生在语文课堂诵读

昆明市女子职业学校2017年4月25日组织学生在语文课堂诵读1

昆明市女子职业学校2017年4月25日组织学生在语文课堂诵读2