昆明市女子职业学校开展清明节“网上祭英烈”活动
作者:活动中心 发布时间:2017-04-29 16:07信息来源:妇女儿童活动中心

    为深化“我的中国梦”教育实践活动,培育和践行社会主义核心价值观为主题,积极开展中华民族优秀传统和中国革命传统教育,引导学生积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质。4月11日,昆明市女子职业学校特组织学生开展“网上祭英烈”活动。

    让学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,激发广大未成年人的爱国主义热情。一是昆明市女子职业学校教师组织同学们上网查找英烈的相关信息,在大量的网络信息面前,让学生们对先烈们了解得更深更具体;二是学校利用信息技术课堂组织全体学生登录中国文明网“网上祭英烈”专题网页,通过网上祭奠英烈,网上鞠躬、献鲜花,寄语留言,表达心声,表达对先烈的感恩和敬仰。

    通过活动的开展,既丰富了“我的中国梦”主题活动内容,还培养了学生的公民意识,对国家和民族所负有的历史责任感和使命感,同时增强学生的爱国主义精神以及对革命先烈的感恩之情。


昆明市女子职业学校2017年4月11日组织学生进行网上祭英烈1

昆明市女子职业学校2017年4月11日组织学生进行网上祭英烈2