市妇联举办离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会
作者:组联部 发布时间:2017-04-26 11:16信息来源:昆明市妇女联合会

   2017年4月24日,市妇联在昆明市妇女儿童活动中心举办离退休干部“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会,10余名离退休干部党员参加座谈会。大家围绕“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”和“建言十九大”的主题进行座谈发言,会议由离退休干部党支部书记白云仙同志主持。市妇联组联部相关同志参加座谈会。会议传达学习了习近平总书记关于老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会精神。


图片1


   离退休干部党支部书记白云仙同志说,我党首次提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家以及社会发展的需要,是新形势发展的需要,我们老同志非常赞同、坚决支持。

   离休干部梁琼芬同志谈到,十八大以来,我们党在反腐败工作领域取得了很大的成绩,现在不敢腐、不想腐、不能腐的社会氛围正在形成,老同志们都表示认可。

   市妇联原副主席梅会芬同志谈到,十八大以来,推进依法治国已经作为一项重要任务,但法制体系还需尽快完善,需要明确责任,逐步建立完善相应的监督制度。

   与此同时,市妇联领导班子还对部份离退休的原市妇联主席进行了走访访谈。老同志们纷纷表示:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列治国理政的新思想新思路,中国在世界上有了更多的话语权和参与权,中国说话也越来越有分量;以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得了举世瞩目的成绩。身为中国人,身为妇联这个群体的一分子,大家都感到无比自豪。大家坚信,十九大的召开一定会给中国人民、给广大妇女同胞带来更大的幸福。