昆明市妇联组织巾帼志愿者参与“共创文明城市 志愿者在行动”昆明市文明志愿者集中服务日活动
作者:机关党总支 发布时间:2017-04-26 09:33信息来源:昆明市妇女联合会

2017年4月22日上午,“共创文明城市 志愿者在行动”昆明市文明志愿者集中服务日活动在云南省科技馆启动,万名志愿者走上昆明街头,集中开展创建全国文明城市志愿者服务活动。

图片1

此次活动设云南省科技馆为主会场,各建成区设分会场。省妇联党组书记、主席和红梅出席主会场启动仪式并授旗。市妇联党组书记、主席张姝带队,50名巾帼志愿者在主会场参加活动。同时,150名巾帼志愿者分别在9个建成区妇联的带领下开展志愿服务活动。


图片2

启动仪式结束后,市妇联机关和事业单位干部职工到龙翔街道办事处凤翥社区开展“志愿服务手牵手”进社区活动,以实际行动参与到创建全国文明城市志愿服务工作中来。大家按照党支部、党小组分组分区域开展志愿服务,通过张贴宣传画、发放倡议书、清除小广告、入户走访调查、环境卫生清扫等志愿服务,与社区工作者一起为创建全国文明城市贡献力量。


22


大家纷纷表示:每一位巾帼志愿者都应该积极参与、支持创文工作,同时动员更多的女性和家庭成员加入“巾帼志愿者”队伍,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者,从小事做起,从身边做起。让城市更具魅力,生活更加美好,这是我们昆明市所有巾帼志愿者的不懈追求和共同期盼。