放假别放松 这些“红线”不能碰
作者:党风廉政 发布时间:2017-04-25 15:44信息来源:昆明市妇女联合会

来源于:昆明日报

五一、 端午小长假临近,市纪委紧盯重要节点,推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒纠正“四风”,特地提醒广大干部节日期间要绷紧“作风弦”,确保节日期间风清气正。

市纪委将派出督查组,对全市各级机关执行纪律规定的情况开展专项明察暗访。督查组将深入高中档酒店、私人会所、农家乐、洗浴中心、节礼销售点等场所,采取明察暗访、问询核查、现场取证等方式,通过核查休闲娱乐场所周边停放车辆,节礼销售点开具发票等情况发现问题线索,进行跟踪调查。

市纪委要求,各督查组要认真履行督查责任,坚持原则、秉公处事,善于督查、敢于督查。严格执行督查工作纪律和有关规定要求,对发现的问题线索不查处、不报告、敷衍塞责的,将追究督查组的责任;不得利用督查员身份办私事,与被督查单位拉关系,谋取不正当利益。对于发现的问题,要现场初步核实,当事人签字认可,并及时向所在单位领导或纪检监察部门反馈,限时报送调查核实情况。

各县(市)区纪委监察局将牵头,组成明察暗访组对各乡(镇、街道)、县(市)区级机关工作纪律情况及执行中央八项规定、厉行节约等情况进行明察暗访。以严格的监督执纪强化纪律意识,促使各级干部自觉遵规守纪,确保中央八项规定精神、省委实施办法和市委实施细则落到实处,坚决防止“四风”反弹。

市纪委重申、强调,这些“吃喝玩乐”的“红线”不能碰:

借节日之机或以职工福利名义违规发放津贴补贴、奖金和实物;

违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;

公款旅游或指使下属单位及管理服务对象安排到风景名胜区、农家乐等游玩;

借婚丧嫁娶大操大办,借机敛财;

借节日之机违规用公款购买、发放、赠送各种土特产、购物卡、商业预付卡(券)、电子礼品卡等节礼;

出入私人会所或利用培训中心、招待所、疗养院、机关食堂等搞奢侈浪费、吃喝玩乐等。

市纪委进一步畅通监督举报渠道,对群众举报和舆论监督发现的问题线索,昆明纪检监察机关将快查快办,从严处理。确保节日期间“四风”问题不出现反弹,净化节日风气。

监督举报网址:http://12388.km.gov.cn/

举报电话:63134712