以严明纪律保障各项任务落实
作者:党风廉政 发布时间:2017-04-11 15:38信息来源:昆明市妇女联合会

来源于:昆明日报

全国文明城市是最具价值的名片和品牌,更是一项顺民心、得民意的惠民工程。按照市委的决策部署,市纪委落实责任、加压推进,以实际行动助推全国文明城市创建工作。

为确保创建全国文明城市涉及市纪委监察局工作任务的落实,市纪委下发《中共昆明市纪委监察局落实创建全国文明城市任务工作方案》,将创建文明城市的目标任务细化分解到具体部门、具体岗位、具体人员,切实落实工作责任。市纪委成立创建全国文明城市工作领导小组,组长由市委常委、市纪委书记杨金莹担任。

方案明确,要全力完成好四个方面的任务。一是专项督查工作,对检查中发现的问题及模拟测评、媒体曝光、群众投诉、领导批示、上级调研督查中发现的问题,督查组将督促责任地区、责任单位及时整改落实,并及时上报督查中发现的重要事项和重大问题。二是政务环境整治,主要是市纪委牵头党风廉政建设工作。三是牵头和配合完成的6项任务,其中:牵头任务1项,责任单位任务5项。四是机关内部工作任务,涉及委局机关工作任务共33项。

市纪委要求,各牵头负责人和机关各部门要高度重视,以有力措施抓好创建文明城市各项工作任务落实;主动对接,进一步细化工作任务,认真开展好督查工作;按时报送,按规定时限要求报送各督查组督查情况;从严问责,对市级8个督查组和市级各责任单位督查组监督检查中发现的问题,以及领导批示、部门提交、媒体曝光、群众反映的问题,及时进行调查处理,该问责的坚决问责,以严明的纪律保障各项任务落实。