工青妇党支部开展“我们的节日·清明”主题活动——缅怀革命先烈 传承长征精神
作者:富民县妇联 发布时间:2017-04-11 15:12信息来源:昆明市妇女联合会

为深入践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,3月29日下午,工青妇党支部组织全体党员干部开展“我们的节日·清明”主题活动——到富民县滨河公园红军长征过富民纪念碑祭奠缅怀革命先烈,追寻红色足迹,开展爱国主义教育活动。 


QQ图片20170411150439QQ图片20170411150545


在纪念碑前,全体党员列队肃立,认真聆听党史办杨老师讲解红军长征过富民的动人故事,大家被革命先辈不惧困苦、为了理想信念舍生忘死的献身精神深深打动。在党支部书记张晓虹的带领下,全体党员向革命烈士鞠躬、默哀,绕行纪念碑一圈,瞻仰先烈,边走边回顾先烈的英雄事迹。


QQ图片20170411150613QQ图片20170411150634


随后,开展党员学习活动,组织支部党员学习了程连元同志在全市机关党建工作会议上的讲话、陈光辉同志在2017年昆明市市级机关党建工作会议上的报告及《中国共产党工作机关条例(试行)》等内容。

通过开展祭奠缅怀革命先烈和党员学习活动,全体党员干部深深感受到自己的责任和使命,纷纷表示,要在以后的工作中,时刻以长征精神激励自己,发扬优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命,奋发进取、用心工作,立足自身岗位,以更加高昂的精神和饱满的斗志,为建设山水园林卫星城,打造昆明最美后花园贡献自己的力量。