清华大学继续教育学院赴昆明市妇联回访交流
作者:发展部 发布时间:2017-04-07 11:19信息来源:昆明市妇女联合会

3月16日,清华大学继续教育学院副院长李森林、清华大学继续教育学院西部管理培训中心项目主任候婕、课程主任张潇潇一行到昆明妇女创业创新示范中心开展回访交流会。昆明市妇联党组书记、主席张姝,副主席王学艳,副调研员吉正凤,发展部副部长刘蓉,市妇创中心主任张梅,副主任李文川,五位学员代表:云南环际农业科技开发有限公司法人阎松,阿惠家政服务中心创始人毕惠仙,寻甸洁惠家政服务有限责任公司创始人杨雁惠,昆明梅朗商贸有限公司总经理曹代燕,昆明森蓝文化传播有限公司总经理晏巾杰出席此次回访交流座谈会。

由昆明市妇联主办,清华大学承办的现代女性企业家经济管理高级研修班在市妇联、清华大学继续教育学院领导的重视、支持下已经成功举办了6期。一直以来市妇联紧紧围绕“一手抓发展,一手抓维权”的工作方针,始终把促进妇女的自身进步和发展作为妇联工作的重中之重,充分发挥联系党和妇女群众的桥梁纽带作用,积极为女性创业就业搭建政策平台、资金平台和服务平台,实实在在为女性创业就业提供政策支持、智力支持和资金支持,得到了党委政府的肯定和老百姓的认可。

市妇联领导与清华大学领导就未来双方的合作进行了深入探讨,学员代表阿惠家政服务中心创始人毕惠仙,寻甸洁惠家政服务有限责任公司创始人杨雁惠表示通过清华大学继续教育学院的学习培训,带动了“互联网+家政”服务行业的发展。云南环际农业科技开发有限公司法人阎松是“现代女性企业家经济管理高级研修班”第三期学员,她表示非常感谢妇联给到去清华学习的机会,经过学习后她受益良多。在企业品牌建设上,通过结合理论与实际,她做出了自己的商品品牌。同时,在学习了企业营销后,改变了公司营销策略,把企业推向国内市场和国际市场。昆明梅朗商贸有限公司总经理曹代燕表示,通过学习,让她找到了一个完美的合作伙伴,并让红酒和野鸡联合碰撞出了更广阔的市场渠道和产品价值链。五位学员代表都分享了参加市妇联清华研修班后通过学习给她们的自身和企业带来的收获和发展。并切身感受了清华自强不息,厚德载物的博大精神与文化传承。市妇联与清华大学开展的“现代女性企业家经济管理高级研修班”发挥了很好的社会效益,每一期的学员们都与老师、同学们结下了深厚的友谊,通过学习为她们的自身和企业发展提供了强大的动力,现在她们都成为了昆明女企业家未来发展的领航员。

听完学员参加培训取得的收获后,清华大学继续教育学院副院长李森林表示,市妇联组织的培训班效果非常突出,产生的社会效益也十分显著。女企业家成功是因其具有情怀、真诚、坚持、有理想、爱事业,这与清华大学自强不息,厚德载物的校训不谋而合。同时李副院长号召女企业家们,自强不息,做好事业,做好妈妈,做好妻子,做好女儿。