促进转移就业 助力脱贫攻坚
作者:西山区妇联 发布时间:2017-04-06 09:15信息来源:昆明市妇女联合会

为全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,进一步促进农村劳动力转移就业工作,更好地满足2017年春节后一段时期进城务工人员就业需求和企业用工需要,促进城乡劳动者顺利实现就业,2017年3月13日上午,在万达广场,由西山区就业局牵头,西山区妇联、西山区总工会等部门组织开展了主题为“促进转移就业  助力脱贫攻坚”的2017年“春风行动”现场招聘活动。


QQ图片20170406091216


招聘会上,主办单位为广大务工人员提供了昆明万达广场、云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云安会都等50家知名企业的IT工程师、设计师、管理人员、销售、物流等2200个岗位。招聘企业对工作时间、工作待遇、工作环境、社会保险等进行“明码标价”,面向“农村入城务工人员、外来人员和本地城镇失业人员”三大群体,当天进场求职共计1000余人,初步达成就业意向80人。


QQ图片20170406091305


区妇联充分利用“春风行动”现场招聘会这一平台,向广大求职务工人员大力宣传小额担保创业贷款、防艾相关知识、滇池保护、《反家暴法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》和《婚姻法》等宣传材料1500余份。