倡议书
作者:办公室 发布时间:2017-03-31 09:32信息来源:昆明市妇女联合会

广大女性朋友、家庭成员:

全国文明城市是一个城市被授予的最高荣誉称号,是城市形象、品位和发展水平的集中体现。独特的自然气候和历史文化造就了“春城”美誉,为让我们所居住的城市更加文明和谐,把我们的家乡建设得更加美好,昆明市妇联发出倡议:

一、 家家学,争做文明风尚的传播者

创建全国文明城市需要全社会的的共同努力,更离不开每一位市民的参与和支持。女性朋友、家庭成员要充分认识、积极宣传全国文明城市创建工作的重要意义,理解、支持党委、政府的工作部署和要求,树立正确的价值导向,努力做全国文明城市创建的宣传员、信息员、监督员。

二、 家家做,争做文明行为的践行者

每一位女性朋友、家庭成员都应该追求美好的生活方式,摒弃不文明的行为习惯和生活方式。不随地吐痰、不乱扔垃圾、不放养宠物、不违反交通规则、不损坏公物,从自己做起,从家庭做起,从现在做起,从小事做起,将文明言行贯穿于日常生活的各个环节中去。

三、 家家传,争做文明建设的引领者

女性朋友、家庭成员要大力传扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的家庭美德,夫妻之间要相互尊重、相互关心、相互扶持,上孝父母、下教子女,共同建设好小家庭。女性朋友要发扬自身特有的善良和温柔,争做“慈母、贤妻、孝女”。用良好的家风家训引导和教育孩子,让孩子从家长身上学习感受真善美。以家庭和睦促进邻里和善、社区和美、社会和谐。

让我们携手起来,用善良的心灵和文明的言行把“春城”建设得更美好!