昆明市女子职业学校开展2017年消防安全培训演练
作者:活动中心 发布时间:2017-03-24 09:37信息来源:妇女儿童活动中心

    2017年3月27日是全国第22个中小学生安全教育日。为提升全体师生消防安全意识,增强应对突发事件的响应能力,我校3月23日下午举行了春季消防安全培训和演练。通过学习培训,使全体师生熟练掌握了突发事件中消防器具的正确使用方法。

    培训邀请昆明市消防知识普及中心的专家,在三楼多媒体教室举办消防安全知识讲座,中心的领导和全体教职人员和学生聆听了讲座。

    专家从火灾的发生的原因、火灾的几个阶段入手,通过相关案例、图片视频、防毒面具、求生手电的展示,图文并茂地讲解了如何做好学生消防安全工作,特别是如何提高同学们的消防安全意识,如何预防发生火灾、如何在火场中逃生。专家还现场实际演示了如何使用灭火器,并让到场师生亲自演练。通过详细的讲解和互动,使全体人员受到了一次深刻的消防安全知识教育,提高了消防安全意识,讲座达到了预期效果。


培训中

培训中

专家介绍消防器具

专家介绍消防器具

专家介绍灭火器的使用方法

专家介绍灭火器的使用方法

学生观察灭火器

学生观察灭火器

学生进行灭火演练

学生进行灭火演练

学生进行灭火演练2

学生进行灭火演练