昆明市妇联第十五届五次执委(扩大)会议在昆举行
作者:办公室 发布时间:2017-03-17 16:05信息来源:昆明市妇女联合会


微信图片_20170405160252


微信图片_20170405160316


微信图片_20170405160350


3月15日,昆明市妇联第十五届五次执委(扩大)会议在昆举行

会上书面传达了云南省妇女第十一次代表大会精神,选举张姝为昆明市妇女联合会主席。市委副书记刘智、市委组织部副部长杨爱武出席会议。市妇联常委、执委,不是执委的县(市)区、开发(度假)园区妇联主席、常务副主席,市委直管单位妇委会主任,市妇联中层以上领导干部以及下属事业单位负责人参加会议。刘智会上表示,近年来,全市各级妇联组织带领广大妇女群众围绕中心、服务大局,建立健全了妇联常委述职制度、妇女代表联系群众制度,搭建创业创新平台,加快建设儿童之家,加强对新媒体的运用,培育形成了巾帼女子打捞队、代琼兰、王兰兰等一批在全国具有影响力的先进妇女典型,做了大量富有成效的工作,切实发挥了“半边天”的作用,塑造和形成了昆明妇女的良好形象和崇高风尚,为昆明经济社会发展作出了积极贡献。

刘智强调,当前,全市各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过学习,更好地用系列重要讲话和重要论述精神武装头脑、指导实践、推动工作。同时,要充分发挥桥梁纽带作用,在深化改革、产业发展、脱贫攻坚、民生改善、滇池治理、人文交流、促进和谐等各项工作中发挥“半边天”作用。

刘智还指出,全市各级妇联组织要强化妇联基层组织建设,推进乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革创新,扩大在年轻女性、自由职业女性、知识女性等群体中的有效覆盖;要建立健全直接联系服务妇女群众制度,切实改进妇联干部的工作作风,提高妇联干部业务工作能力,树立妇联干部良好形象;要认真做好网络和新媒体工作,加快网上妇联建设,畅通网上联系妇女渠道,使妇联的网上阵地有用、好用,让广大妇女群众在网上网下对妇联都有归属感。

“选举我担任市妇联主席,这既是对我的信任,更是赋予我的责任。”当选为市妇联主席的张姝这样说。

对于今后的工作构想,张姝表示,将把习近平总书记系列讲话的要求贯彻落实到妇女工作的各个方面,推动妇女事业与经济社会协调发展。同时,以自己的实际行动带动妇女工作者的学习热情,在妇联组织中形成良好的学习氛围,让妇女工作者成为妇女工作的行家里手,成为具有开拓意识、进取精神、创新能力的复合型人才。将围绕大局,不断创新服务妇女群众手段,聚社会各方的智慧和力量,把服务工作做到妇女群众的心坎上,使妇联组织成为党委、政府联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖、放心的“好娘家”。将牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,以党的妇女事业为重,大气做人,精细做事,精诚团结,同心同德,使市妇联领导班子成为团结、务实、廉洁、创新的战斗集体,以实实在在的工作业绩赢得市委、市政府的支持、妇女的信赖和社会的认可。