昆明市妇联举办2017年“关爱母婴健康”系列活动启动仪式
作者:发展部 发布时间:2017-03-14 13:56信息来源:昆明市妇女联合会

为进一步贯彻落实市委程连元书记关于“妇联组织应更多地关注孕妇安全和婴幼儿健康”重要指示精神,普及女性健康特别是孕产妇及婴幼儿健康基本知识,普惠女性,造福家庭,营造全社会共同支持和保护妇女儿童健康的社会氛围,全面推进昆明市妇女儿童健康事业,市妇联将开展“关爱母婴健康”系列活动。

3月8日,昆明市妇联、昆明市妇儿工委办联合呈贡区妇联在乌龙街道乌龙社区举办“关爱母婴健康”系列活动启动仪式。昆明市妇联党组书记张姝,市妇联副主席王学艳,呈贡区人大副主任、区妇联主席杨莲芝,市妇联发展部、市妇儿工委办、乌龙街道、乌龙社区、昆明市中医医院、昆明城东医院、昆明普瑞眼科医院等领导和单位参加了启动仪式。

各医院的30多位专家为现场的社区妇女儿童进行免费健康咨询及义诊,此次活动有800余名社区群众参加,每家医院义诊台前队伍都排起长龙等待专家义诊。现场开展的健康咨询、免费义诊、送医送药等活动,使广大妇女充分感受到了节日的喜悦和快乐,为妇女身心健康办了实事、办了好事。

妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,将立足自身职能,急党政所急,做妇女所需,尽自己所能,在打造“中国健康之城”工作中贡献巾帼力量。