昆明市妇联举办2017年"春风行动"女性专场招聘会暨妇女创业就业援助"五送"活动
作者:发展部 发布时间:2017-03-14 13:54信息来源:昆明市妇女联合会

3月7日,市妇联、市人社局在市人力资源中心联合举办“春风行动”女性专场招聘会暨妇女创业就业援助“五送”——送就业岗位、送创业指导、送就业技能、送创业贷款、送法律和健康知识活动。市妇联党组书记张姝,市妇联副主席王学艳,市劳动就业服务局副局长张万聪,市妇联副调研员吉正凤等领导及市妇联发展部、市就业局、市妇女促进就业中心、昆明妇女创业创新示范中心等单位参加活动。

“春风行动”女性专场招聘会暨妇女创业就业援助“五送”活动是市妇联服务广大妇女姐妹、服务社会、奉献社会,倾其所能,保障和改善民生,积极为广大妇女姐妹排忧解难,广泛动员妇女群众为在全省率先全面实现小康社会而做的又一件实事。市妇联通过“春风行动”把党和政府的温暖、社会各界的关爱和妇联组织的真情,直接送到了女大学生、下岗失业和进城务工妇女群众中,对更好团结和动员广大妇女全面参与经济和社会发展,建设和谐社会起到了积极作用。

活动当天共有161家用人单位入场招聘,共提供1834个岗位,现场咨询人数1587人,本次活动为1000余名群众提供了创业指导、小额贷款、法律政策等方面的现场咨询服务,其中达成初步求职意向的597人中女性占有373人。本次招聘会进场人数多,岗位多,达成意向人数多,受到了群众的肯定和欢迎。