昆明市妇联举办“三八理想健康杯”广场舞大赛
作者:宣传部 发布时间:2017-03-14 13:53信息来源:昆明市妇女联合会

阳春三月,春暖花开。在“三八”国际妇女节107周年之际,由昆明市妇联主办,昆明市国际标准舞协会、理想科技集团承办的“三八理想健康杯”广场舞决赛于3月8日在理想舞台举办。

本次比赛共有来自各县(市)区妇联推荐、社会团体以及社区广场舞爱好者等组成的77支代表队报名参与。通过前期初赛角逐,共有24支队伍进入到决赛。参与者有20多岁充满青春活力的民族村的姑娘们,也有近70岁的来自昆明市老干部局的退休老干部。大多数队员是女性同胞,也有的代表队有男性广场舞爱好者参与其中。各代表队认真组织、精心排练的精彩节目积极向上,有体现云南各地特色的民族舞,也有时尚的肚皮舞、国标舞,还有律动的健身操。活动的开展不仅丰富了广大群众的文化生活,促进全民健身活动;而且充分展示了妇女群众和家庭成员的良好精神风貌,更为喜迎十九大的召开,营造了喜庆祥和的良好氛围。

最后,昆明市委老干部局离退休干部代表队《大理三月好风光》和吴井街道文艺队《欢乐的库咋咋》荣获一等奖;度假区妇联代表队《山风》;云南彪耀舞蹈艺术展演团《我把妹儿送过河》;昆明市女知识分子联谊会艺术团《崴花灯》荣获二等奖;宜良县妇联代表队、西山区妇联代表队等6支队伍荣获三等奖;富民县妇联代表队、阳宗海风景名胜区妇联代表队、官渡区妇联代表队等8支队伍荣获优秀奖。市妇联副主席、机关党总支书记王朝晖出席活动并为一等奖获得者颁奖。