昆明市七大主题活动共庆“三八”
作者:办公室 发布时间:2017-02-28 09:56信息来源:昆明市妇女联合会

巾帼心向党 · 喜迎十九大”

今年是“三八”国际妇女节107周年,也是党的“十九大”召开之年,为贯彻落实中央、省委、市委群团工作会议精神,推动妇女事业发展,实施男女平等国策。昆明市妇联将举行主题为“巾帼心向党 · 喜迎十九大”的纪念“三八”国际妇女节系列活动。

1、开展妇联干部下基层活动

从3月1日起到8日,市妇联将组织妇联机关干部职工对官渡区、嵩明、禄劝县、西山区、呈贡区、安宁市、寻甸县、阳宗海风景名胜区等八个县(市)区、开发(度假)园区进行走访,以“学党史、知党情、颂党恩”为主题,面对面传达全国、省妇联改革方案,省、市党代会精神,听取昆明市妇联改革等工作的意见建议,并对长期在村(社区)妇女工作岗位上默默奉献,因年龄等原因离开妇女工作岗位的优秀妇女工作者代表进行慰问(每个县区5名)。

2、开展第四届寻找“最美家庭”活动

为了继续贯彻习总书记关于“注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用”的指示精神,昆明市妇联将从3月1日起,在全市组织开展第四届寻找“最美家庭”活动,并将与昆明广播电视台合作,于3月1日-30日,在《昆明新闻》推出“最美家庭”专题报道。

3、召开“我们的价值观,我们的中国梦”昆明市好家风好家训千场巡讲总结座谈会

3月7日下午2:00,市妇联将认真总结2016年“我们的价值观,我们的中国梦”昆明市好家风好家训千场巡讲主要做法和成效,落实好市委领导对此项工作的重要批示,在呈贡新区市级行政中心昆明会堂10号会议室举办巡讲活动总结座谈会。

4、举办2017年“春风行动”女性专场招聘会暨妇女创业就业援助“五送”活动

3月7日上午9:30,2017年“春风行动”女性招聘会将在昆明市人力资源中心(官渡区民航路229号)举行。市妇联积极响应“大众创业、万众创新”号召,激发广大妇女群众参与经济建设的活力,面向进城务工妇女、失业失地妇女、女大学生等群体,组织有特色的女性专场招聘活动,帮助就业困难的女性群体实现就业创业。

5、启动“关爱母婴健康”系列活动

为认真落实好 “更多关注孕妇安全、婴幼儿健康系列工作”的要求,推进妇女儿童健康发展,普及女性健康特别是孕产妇及婴幼儿健康的基本知识,营造全社会共同支持和保护妇女儿童健康的社会氛围,市妇联联合市卫计委等相关部门将于3月8日下午2:00在呈贡区乌龙街道启动开展关爱母婴健康系列活动。

6、举办“昆明市三•八理想健康杯广场舞大赛”

为积极响应打造“中国健康之城”,发展大健康产业的号召,充分展示广大妇女群众、社区居民的精神风貌,让大家度过一个欢乐而有意义的节日。由昆明市妇联主办,昆明市国际标准舞协会、理想科技集团承办的“巾帼心向党•喜迎十九大——三八理想健康杯广场舞大赛”即日起接受报名,截止3月3日。决赛时间为2017年3月8日8:30—18:00。决赛地点在理想集团理想舞台(昆明市高新区海源北路1299号)。

7、举办“庆祝三八国际劳动妇女节•关爱贫困妇女儿童书画展”

为丰富广大妇女儿童的精神文化生活,由昆明市民政局、昆明市妇联、昆明市文联主办,云南省长城书画院承办,昆明市人民政府救助管理站协办的“新时期、新女性、新生活、新风采”关爱贫困妇女儿童书画展将于3月8日上午9:30分,在昆明市人民政府救助管理站举办。