机关党支部2016年组织生活会暨述职评议工作报告
作者:机关党总支 发布时间:2017-01-06 15:53信息来源:昆明市妇女联合会

市妇联机关党总支:
按照市级机关工委《关于做好2016年度昆明市妇联支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和总支有关开展民主生活会的相关通知要求,市妇联机关党支部于2016年1月5日全天,组织市妇联机关全部党员开展了机关党支部2016年组织生活会暨述职评议考核工作,现将工作开展情况报告如下; 
一、基本情况
市妇联机关党支部共有正式党员25人.今年的组织生活会暨述职评议考核会按党支部委员、党小组组长述职;党员党性分析、机关党总支书记点评的程序进行。在民主生活会进行之前,传达学习了云南省第十次党代会精神。
二、述评结合 激发动力
市妇联2016年机关党支部组织生活会暨述职评议考核会是在全年开展“两学一做”教育的活动中进行的,全体党员高度重视述职评议考核,在开展评议之前全体党员认真撰写了党性分析材料。市妇联机关支部通过分析个人党性方面存在的问题,找出思想顽疾,发现工作上的不足,从心灵深处开展一次洗心革面,激发工作动力,推动市妇联机关“两学一做”活动深向更高方向发展,实现述出责任、评出压力、考出动力的目的。
全体党员,无论职务高低,都以普通党员的身份参加活动,都认真剖析党性方面的问题,只讲不足和问题,只讲产生的思想根源,今后努力方向,不讲成绩。总支点评不留情面,对于每位党员的问题不遮不挡,直面问题和实质,流汗触动思想,以此带动工作,积少成多,从而全面推动市妇联全面工作。
三、所获成果
本次评考活动,市妇联领导高度重视,以身作则,以普通党员身份全程参加,在开展党性分析时,实事求是,从思想深处剖析问题,查找根源,寻找动力,领导干部的模范示范作用感染每位党员,参与活动党员都敢于将心灵深处的小九九置于阳光下,全体党员心灵得到了洗涤,思想境界得到了提升,工作动力和潜力得到了发挥,机关党支部战斗堡垒作用发挥更加明显,对于推动机关党的建设,党员思想教育有极大地帮助。
经过民主评议和考评,党员优秀率达90%。在党性分析普遍是政治理论学习不够;工学矛盾处理不好;宗旨意识有所减弱;服务意识和主动性不强;工作创新意识不强等。
四、今后工作方向
做好党和人民的事业是一项长期的工程,一两次教育学习是从根本上解决不了思想深处的问题的。无论是党支部和党员个人都要以党的根本要求为指导,以人民的利益和需求为目标,我们的工作做得不够。少数党员对自己的不足认识有偏差,机关党支部一定在上级党组织的领导下,将加强党员思想建设,有针对性开展党员思想政治建设,以党建推动妇建,推动市妇联各项工作。

机关党支部组织生活会

机关党支部组织生活会

党员民主评议

党员民主评议