市妇联召开迪庆州妇女干部赴昆挂职工作座谈会
作者:组联部 发布时间:2016-06-24 14:44信息来源:昆明市妇女联合会

    为进一步加强与迪庆州在干部交流与人才培养方面的合作,6月20日,市委组织部、市妇联召开迪庆州妇女干部赴昆挂职锻炼工作座谈会。来自迪庆州的9位妇女干部来到昆明市将进行为期4个月的挂职锻炼,分别在市委办公厅等9个部门挂职锻炼、跟班学习。市妇联常务副主席万星宪参加会议。

    会上,迪庆州妇联松永丽副主席对昆明市委组织部、市妇联以及昆明市接收单位一直以来对迪庆州妇女干部挂职工作的重视和关心表示感谢。并希望挂职干部要珍惜挂职机遇。安下心来,把学习当作首要任务,干什么学什么,缺什么补什么,开阔知识视野,增加知识储备,不断提高知识修养。同时加强作风锤炼。牢固树立大局意识,克服各种困难,积极主动地承担任务,在实践锻炼中增强党性,全身心投入到工作中。

   

QQ图片20160624144218

QQ图片20160624144218

市委组织部干部教育处杨宇辉处长就完成这次挂职任务提出明确要求:一是各接收单位工作上要高度重视。政治上充分信任,工作上充分放手,充分发挥每一位挂职干部的特长,多压担子、多交任务、多给机会,切实做好传、帮、带工作,让挂职干部尽快进入角色。二是各接收单位生活上要妥善安排。要积极协调解决挂职干部履职尽责中存在的问题,要优化服务,尽力解除她们的后顾之忧,为她们开展工作创造良好的条件。三是各接收单位要加强管理。对挂职干部管理上要从严要求,与单位在职干部一样要求,使她们在工作中增长才干、积累经验、尽快成长,真正挂有所成、挂有所获。挂职锻炼结束时,帮助挂职干部认真作好总结,负责地作出组织鉴定。

    各接收单位纷纷表示:将积极创造条件,为挂职干部锻炼成长提供平台。市妇联万星宪副主席最后指出:迪庆州妇女干部赴昆挂职锻炼,是组织部门着眼干部队伍长远建设需要而采取的一项重要举措,对于提高妇女干部特别是年轻妇女干部实践能力,激发妇女干部队伍活力,加快妇女干部成长,促进州市之间的交流发挥了重要作用。希望以后继续加强两地合作,为更多的妇女干部的成长创造条件、搭建更好的平台。