昆明市春蕾少年儿童基金会简介
作者: 发布时间:2015-07-30 15:59信息来源:昆明市妇女联合会儿童部

根据市委、市政府办公厅下发的《关于进一步做好“春蕾计划”实施工作的意见》的精神,在市委、市政府的关心、重视下,在省、市妇联领导和社会各爱心人士的支持帮助下,2009年12月,成立了以救助失学女童为目标的公募型基金组织——昆明市“春蕾少年儿童基金会”。截至2014年底,累计募集资金20196814.53元累计救助贫困高中生3934名,大学生441名,一次性救助贫困学生393名。

儿基会的宗旨是实施国家倡导的“春蕾计划”,协助政府兴办儿童教育福利事业,资助、扶持边远、贫困、少数民族地区贫困家庭女童提高受教育水平,让更多品学兼优贫困家庭的女童完成非义务教育阶段学业。基金会救助形式多样:主要有:每年定向救助一定数额的高中生,大学生;根据捐赠者意愿定向救助;和企业联合开办“春蕾班”;对特殊贫困学生的临时救助等方式。

帮助品学兼优家庭困难的女童继续完成学业是一项意义深远、功德无量的好事。我们希望通过基金会的工作,拓展宣传力度,扩大“春蕾计划”的影响力。营造全社会关爱女童的氛围,大力弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,让“捐助一名女童,撑起一片绿荫,奉献一份爱心”成为社会风尚和现代人的自觉行动。


2015年7月30日