2015年昆明市妇联“五四”青年节活动
作者: 发布时间:2015-05-06 15:50信息来源:昆明市妇女联合会机关党总支

五四运动,是一场伟大的爱国运动。中国青年在风雨如磐、民族危亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,奋不顾身,表现出高尚的爱国情操和大无畏的英雄主义。这场运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。

为纪念“五四”运动九十六周年,引导青年干部职工深入开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动,进一步弘扬爱单位、爱党、爱国精神,坚定理想信念,立足岗位,立志成才,激发青年干部职工建功立业的热情,2015年5月5日,市妇联青委会组织机关和事业单位青年干部职工开展纪念五四青年节活动,取得良好成效。现将活动情况总结如下:

一、 领导重视,积极支持青年工作

市妇联党组、党总支高度重视市妇联青年工作,关心青年同志的成长成才,多次在会上研究青年工作,对此次五四青年节活动予以人员、经费保障,并安排机关党总支专职副书记杨新蕾、市妇联党总支分管工青妇工作的袁亚丽委员对活动的策划和推进进行了全程指导。

二、 寓教于乐,活动取得良好成效

(一)集中学习

市妇联机关党总支专职副书记杨新蕾组织青年干部职工学习了习总书记考察云南时讲话精神及习总书记5月4日参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动时的讲话精神,号召青年干部职工把五四精神熔铸在中国梦中,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。12名青年干部职工结合各自岗位和成长经历,抒发了与祖国共奋进、与时代齐发展的青春感受,表示要坚定跟党走的信念,勇敢担负起当代青年的历史责任,为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗。

(二)观看电影

市妇联青委会组织青年干部职工统一观看了电影《何以笙箫默》,大家纷纷表示,这是一部充满青春回忆的电影,让大家重温了青春的热烈和纯真,看到了幸福在责任与坚守中光荣绽放。

(三)才艺展示

市妇联青年干部职工才艺展示在爱国歌曲大合唱《歌唱祖国》激昂的歌声中拉开帷幕,在展示过程中,青年干部职工以饱满的精神面貌、高涨的参与热情、宏亮的美妙歌声,极具创意的舞姿,抒发了爱国情怀,唱响了热血青春,使整个现场的气氛活跃,高潮迭起。机关党总支袁亚丽委员的一首《没有共产党就没有新中国》赢得了大家的热烈欢呼和掌声,也为才艺展示划上了圆满句号。

三、 下一步工作打算

市妇联青委会将在机关团工委、市妇联机关党总支的领导下,组织青年干部职工进一步认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到党中央对青年一代的希望和要求上来,用中国梦打牢青年的共同思想基础,用中国梦激发青年的历史责任感,进一步增强贯彻落实的自觉性和主动性,为实现中国梦积聚青春合力。


市妇联青委会

2015年5月6日